网站首页

2017年全市党建“三看”活动圆满结束

大字 日期:2018-02-04 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2月2日至3日,我市举行2017年全市党建“三看”活动,对各县区(开发区、新区)、有关单位党建工作进行集中察看。市委副书记谢一平,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任吴伟柱,市委常委、市委组织部部长江晓斌,市委常委、市委宣传部部长龙和南参加活动并出席总结会议。

  就做好党建工作,谢一平强调,要振奋精神,思想认识要有大深化,贯彻抓党建的指导思想,看到抓党建的大好机遇,坚持抓党建的科学理念;要统筹推进,全域党建要有大进展,对照中央和省委、市委关于党建工作的部署要求,切实抓好农村党建、城市党建以及其他领域党建工作;要突出特色,品牌打造要有大提升,以党建项目化建设为抓手、以示范带动为引领、以创新机制为依托,着力培育出一批可复制、可推广和有影响力、有生命力的基层党建特色品牌;要聚焦基层,工作保障要有大改善,做好赋权减负,落实经费保障,强化队伍建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要强化落实,压实责任要有大突破,建立责任清单,科学考核评价,强化结果运用,全力确保工作任务全面落实,达到“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的目的。

  吴伟柱指出,要忠诚履职,大抓党建,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的责任意识,自觉把管党治党的主体责任落到实处;要把握内涵,抓大党建,着力抓好基层党组织建设中的关键环节,找准着力点,促进党建水平和层次的提升;要紧贴实际,促进发展,坚持党的领导,使党建 工作更加紧贴中心,更好发挥实效,推动全市工作开创新局面。

  江晓斌指出,此次党建“三看”活动,各地各县区高度重视,责任意识更加强烈;党建工作众彩纷呈,亮点更加多元;各方手笔较大,投入更加有力;党建融合深入,落点更加精准;注重宣传,氛围更加浓厚;工作模式紧跟时代,技术更加革新。下一步,各地各部门要按照会议部署要求,分析解决新问题,总结提炼新经验,不断开创党建工作新局面。

  会议还对各县区(开发区、新区)、有关单位党建工作进行了现场民主评议。(曾松 南昌日报记者 张平 江辉)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号