网站首页

郭安等看望坚守岗位的财政干部职工

大字 日期:2017-12-31 来源:南昌新闻网

做强做大财政蛋糕 服务经济社会发展 

  南昌新闻网讯  12月29日是2017年的最后一个工作日。当晚,市长郭安,市委常委、常务副市长肖玉文来到市财政局,专程看望依然坚守工作岗位的财政干部职工,给他们送去新年的祝福,对他们全面、圆满、超额完成2017年目标任务表示祝贺和感谢,鼓励他们再接再厉,为南昌打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”再作贡献、再立新功。

  带着新年的祝福,郭安一行深入市财政局各处室,向紧张而忙碌的工作人员问好,与广大干部职工亲切交谈,详细了解我市财政运行情况。当得知2017年全市财政收支整体出现上下半年反转局面,呈现先降后升,在全省的排位最终保持领先的发展态势时,郭安对财税部门一年来取得的成绩给予充分肯定。他说,当前,市财政局要坚持以十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义经济思想来理清财政工作,紧扣高质量发展,科学谋划明年的财政工作,探索财政工作改革的前进方向;要以目标为导向,围绕南昌市经济社会发展的大局,提供财政资金最大的支撑;要以问题为导向,以改革为动力,破解财政工作中的诸多难题,优化财政工作;要以科技进步为支撑,优化财政手段,做实财政绩效评估;要坚持财政工作的基本原则,顶得住压力,经得起诱惑,保持廉洁底线,确保财政干部队伍健康成长;要充分发挥财政“四两拨千斤”的作用,利用财政资金,撬动各种资本来服务南昌经济社会发展。

  郭安最后希望,市财政局要继续发扬好南昌财政的优良传统和工作作风,继续在全省领先领跑,做出南昌财政服务经济、服务社会的应有贡献,为南昌财政争光,为南昌经济社会发展服务。

  肖玉文要求,市财政局要继续坚持审慎的原则,坚持从紧的预算安排,保持冷静清醒的头脑,客观公正地把好财政支出的这道阀门。财政专项支出要体现财政的导向作用,支持实体性经济发展。要转变职能,在做到保民生、保运转的前提下,继续做强做大财政这块“蛋糕”、分好“蛋糕”,调动各方面的积极性,为南昌的产业发展、城市建设提供更多资金保障;要认真分析潜在的风险点,做好财政风险的管控,确保我市财政稳健运行。  

  据悉,2017年以来,全市财政收支整体呈现稳步回升、排位领先的发展态势。截至12月28日,全市财政总收入突破800亿元,完成844.6亿元,占全省的比重达22.7%,与2016年相比,占比提升0.9个百分点;全市财政总收入和地方一般公共预算收入的税收占比分别为88.5%和78.4%,分别高于全省平均水平9.4和10.6个百分点,两项指标均排名全省首位,体现了我市税收质量向好,可持续性强。(南昌日报记者 赵丹)

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号