网站首页

市政府与中国电子信息产业集团签署战略合作协议

大字 日期:2017-12-26 来源:南昌新闻网

   殷美根芮晓武出席签约仪式 郭安致辞

  南昌新闻网讯  12月25日,南昌市人民政府与中国电子信息产业集团有限公司战略合作暨彩虹集团LED外延及芯片项目、中晟光电国产MOCVD设备及硅基GaN外延片项目落户高新区签约仪式在昌举行。省委常委、市委书记殷美根,中国电子信息产业集团董事长、党组书记芮晓武出席签约仪式。市长郭安致辞。市领导肖玉文、郭毅、杨文斌出席。

  郭安在致辞中说,南昌市将电子信息产业作为战略性新兴产业的主攻方向,全力打造“南昌光谷”,已经形成了从MO源、硅衬底材料、外延片和芯片制造到封装及终端应用的光电产业全产业链,具有较强的技术优势和制造优势。此次中国电子信息产业集团与南昌市政府达成战略合作,将旗下彩虹集团、中晟光电项目落户南昌高新区,是对南昌市发展环境和前景的充分认同,必将推动我市电子信息产业迈向崭新的发展阶段。希望双方以此为起点,在智慧医疗、智慧城市等领域展开深层次合作;期待中国电子信息产业集团将目光更多投放到南昌,把资源更多聚焦到南昌,把项目更多落户到南昌,共同开创双方精诚合作、互利共赢的美好未来。

  据了解,中国电子信息产业集团是国资委直属特大型央企,核心业务分布在涉及国家安全的战略性、基础性电子信息产业领域。彩虹集团是中国电子信息产业集团的全资子公司,业务板块包括平面显示、新能源、现代服务等,重点发展液晶玻璃基板、液晶面板、盖板玻璃、光伏玻璃及电站、LED、智慧医疗等战略性产业。中晟光电是中国电子信息产业集团合作伙伴,其自主研发并在南昌高新区建设LED产业核心关键设备MOCVD,打破了国外技术垄断,具有全部自主知识产权,达到了世界先进水平。南昌日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号