网站首页

全市脱贫攻坚工作推进会召开

大字 日期:2017-12-07 来源:南昌新闻网

   郭安出席并讲话

  南昌新闻网讯 12月6日,全市脱贫攻坚工作推进会召开。市长郭安出席并讲话。市委常委邱向军主持。副市长樊三宝出席。

  郭安指出,脱贫攻坚工作进入了迎接国家考核的关键时期,全市要迅速将思想认识和行动统一到省、市关于全面做好脱贫攻坚工作的部署上来,以更大的力度、更强的决心、更实的举措,不折不扣、扎扎实实完成我市脱贫攻坚整改各项工作任务。扶贫一线党员干部要做到三个“清楚”:政策要清楚,对于中央关于脱贫攻坚的相关政策要做到心中有数、了然于胸;标准要清楚,在了解政策的基础上,一项项精准对标,努力做到精准识别、精准退出,让群众满意;情况要清楚,要掌握每一户贫困户基本状况、致贫原因、扶持措施和动态变化,为精准施策提供有力依据。

  郭安要求,脱贫攻坚是一项系统工程,全市各县区、各部门要提高政治站位,做到三个“集中”:精力要集中,要各负其责、合力攻坚,把全部的精力用在脱贫攻坚上,主动配合、统筹协调,在脱贫攻坚中发挥主要作用;人员要集中,要有力有序开展帮扶工作,集中力量解决突出问题,做到人员、责任、工作、效果到位;目标要集中,在精细、精准上下功夫,找出脱贫攻坚的重点难点和亟待解决的薄弱环节,坚决打赢脱贫攻坚战。

  郭安强调,要做到三个“到位”:对标对表找差距要到位,要对照考核评估方案逐项排查,做到排查全覆盖、无死角、零容忍,确保精准识别“零差错”;整改提升要到位,对排查出来的问题,要明确任务、职责、时限,建立问题台账,落实工作责任,确保整改任务全面完成;监督检查调度要到位,用严明的纪律、严肃的问责,激发各级各部门在脱贫攻坚中的责任意识和担当精神,督促形成分工明确、各尽其责,协调运转、协同发力的工作机制,确保脱贫攻坚任务如期高效完成。南昌日报记者 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号