网站首页

江铃股份富山新能源汽车基地开工建设

大字 日期:2017-12-04 来源:南昌新闻网——南昌日报

   殷美根宣布项目开工 郭安致辞陈德寿周关等出席开工仪式 

  南昌新闻网讯  12月3日,总规划占地面积1500亩、项目及相关配套规划投资约128亿元的江铃股份富山新能源汽车基地正式开工建设。省委常委、市委书记殷美根宣布项目开工。市长郭安致辞。市人大常委会主任陈德寿、市政协主席周关等市四套班子领导出席开工仪式。

  郭安在致辞中指出,江铃股份富山新能源汽车基地的正式开工建设是南昌县(小蓝经开区)和江铃集团的又一次强强联合,对南昌汽车及零部件产业实现爆发式增长具有里程碑式的意义,必将为南昌打造“两千亿”汽车产业,实现“工业万亿”目标,打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供新的支撑、增添新的动能。希望江铃集团站在新时代的历史起点上,不忘初心、牢记使命,坚持自主创新道路,发挥艰苦奋斗精神,全力推动基地早日竣工、早日投产、早日见效。希望南昌县(小蓝经开区)贯彻落实好党的十九大精神,继续坚定首位意识,担当首位使命,聚焦全市工业四年倍增行动计划,为企业发展壮大提供最有力的保障、最优质的服务。

  据了解,江铃股份富山新能源汽车基地是小蓝经开区打造全国重要的“汽车之城、动力之都”的“一号工程”,是江铃股份第一座以新能源和智能网联为主题发展方向的汽车基地,也是江铃股份与美国福特汽车公司携手合作打造的又一世界级制造工厂。该基地顺应全球汽车产业电动化、智能化、网联化和共享化大趋势,以“绿色、智能”为设计理念,将在绿色、智能、数字化制造方面树立更高的行业标杆。项目采取分期方式建设,一期规划产能为15万台/年,预计2020年上半年正式投产,后续将分期实现30万台整车产能。(记者 万能)

  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号