网站首页

WCBA新赛季揭幕 八一女篮南昌首秀

大字 日期:2017-11-14 来源:南昌新闻网——南昌日报

    姚明宣布开幕 郭安为比赛跳球

  陈德寿等到场观看

  南昌新闻网讯 2017-2018赛季中国女子篮球联赛(WCBA)昨日在南昌国体中心揭幕。中国篮协主席姚明宣布开幕。市长郭安为比赛跳球。市人大常委会主任陈德寿,市委常委、副市长华清出席揭幕式并观看比赛。

  本赛季,八一女篮正式签约落户南昌,以“八一南昌红谷滩女子篮球队”之名征战2017—2020赛季中国女子篮球联赛,改变了我市长期以来无“三大球”顶级职业球队的历史,也进一步擦亮了“天下英雄城”这一城市品牌。昨日举行的新赛季WCBA揭幕战,八一南昌红谷滩队坐镇主场对阵陕西天泽队,经过激烈的比拼,最终以90比58赢得开门红。按照惯例,WCBA的揭幕战一般是放在上赛季的冠军球队主场进行,此番将揭幕战设在南昌,彰显了中国篮协对南昌篮球发展的关注和重视,这也是南昌乃至江西首次举办的职业篮球顶级赛事。

  八一女篮自建队以来,为中国培养了众多高水平运动员,并在国际赛场赢得了无数荣誉,堪称“八一体育铁军”。这些铿锵玫瑰曾在全运会上取得过9次冠军,在WCBA赛场上,获得过五个赛季的冠军,2016-2017赛季获得亚军。顶级球队的落户,除了提升南昌城市品位和影响力外,还将进一步促进南昌基层体育事业的发展,为南昌培养优秀的青少年选手,激发南昌市民对篮球运动的热爱,搅动南昌体育产业发展的热浪。八一南昌红谷滩女篮将在不影响比赛的情况下,积极参与南昌市的各类体育公益活动,包括送篮球进校园、进社区、进企业,并将参与八一篮球运动学校的筹建和青少年人才的培养。(记者 徐蕾 喻云亮)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号