网站首页

刘家富在进贤县调研扶贫攻坚工作

大字 日期:2017-11-10 来源:南昌新闻网——南昌日报

  培育特色产业 带动群众增收脱贫

  南昌新闻网讯 11月9日上午,市委常委、市委政法委书记刘家富来到进贤县旺坊村,调研指导扶贫攻坚工作。

  调研中,刘家富实地察看了菊花种植基地等项目建设情况,并详细了解全村的基本情况、存在困难、发展对策等。他指出,做好扶贫工作是党向人民作出的庄严承诺。各级各部门要紧紧围绕全面建成小康社会的目标要求,充分发挥土地和人力资源优势,遵循市场规律,通过驻村第一书记加强上下沟通协调,争取各方支持,进一步发挥好村两委班子骨干带头作用,发挥好党员、村民小组长示范带动作用。要强化基础设施,发展适度经营,根据管理水平和具体情况,大力发展多种形式农业适度规模经营,增强发展后劲,带动全体村民增收脱贫。要重视科技运用,培养特色产业,立足人无我有、人有我优、人优我特的目标,重视科学技术的运用,讲究投入产出,增强农产品竞争力。要壮大集体经济、提升治理水平,在抓产业扶贫的同时,还要抓农村环境综合整治、村务公开、乡风民约建设,推动村级集体经济做大做强,努力使旺坊村脱贫致富工作走在全市前列。(记者 钟宏瑜)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号