网站首页

第三期“南昌人大讲堂”开讲

大字 日期:2017-10-12 来源:南昌新闻网——南昌日报

  陈德寿等听取讲座

  南昌新闻网讯 10月11日上午,第三期“南昌人大讲堂”开讲。市人大常委会主任陈德寿,市人大常委会副主任申少平、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木听取讲座。

  讲座上,上海交通大学人文学院历史系教授刘统以《毛泽东的领袖之路:从井冈山到延安》为题,结合自身多年以来的研究成果,以详实的史料、具体的事例、生动的语言,讲述了一代伟人毛泽东是如何在中国革命和斗争的实践中逐步确立在中国共产党与人民军队中的领袖地位,是如何在艰难困苦时刻洞穿中国革命发展的本质,引领党和人民军队实现星星之火的燎原,又是如何团结一切可以团结的力量形成不可阻挡的革命洪流的。

  与会人员纷纷表示,此次讲座让大家重温了中国共产党从小到大、由弱到强、艰苦卓绝的革命建设发展历程,既是一次很好的党史教育,让人正心修身,坚定理想信念,也是一次很好的业务教育,让人触类旁通,更好地锻炼战略思维和管理艺术。今后,将立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(吕东锦 记者 庄艳)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号