网站首页

鹿心社:打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”

大字 日期:2017-08-26 来源:南昌新闻网

鹿心社在南昌市调研时强调

打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”

奋力昂起全省发展的强劲龙头

    江西日报讯 8月24日至25日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社在南昌市调研。他强调,南昌市要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,充分发挥省会城市要素集聚、经济带动、城市辐射的作用,抢抓发展机遇,强化使命担当,以打造核心增长极为统领,以深化改革创新为动力,以增进人民福祉为目标,坚定不移强产业、兴城市、优生态、惠民生,千方百计提升省会发展首位度,提升城市宜居宜业水平,打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”,奋力昂起全省发展的强劲龙头。

  省领导毛伟明、殷美根、刘捷陪同调研。

  绕城高速公路南外环工程的竣工,标志着南昌首条环城高速交通圈闭环建成。鹿心社驱车实地察看了工程建设,听取了南昌市交通改造提升工作汇报,他指出,作为省会城市,南昌市要强化全局意识,精准对接全省规划,努力服务区域一体,充分发挥省会作为全省现代综合交通运输枢纽的最大效益。

  传统产业老树发新芽,战略性新兴产业蓬勃发展,鹿心社先后走访了江铃控股十万辆整车新生产基地、江西五十铃汽车发动机项目、汇仁药业新基地、瑶湖机场项目、南昌振华通信公司、尚华集团南昌科创中心、国家硅基LED工程技术研究中心、红谷滩金融服务中心等企业和项目。他最关心的是创新,最关注的是产业链。鹿心社指出,要瞄准产业方向,抓住发展重点,强化创新驱动,驰而不息抓推进,只争朝夕见成效。要坚持稳中求进,稳定提升传统优势产业,做大做强战略性新兴产业,加快培育新动能推动新发展。要强化项目孵化平台建设,坚持产学研用一体化发展,加快科研成果转化为现实生产力。

  在新洪城大市场、象湖湿地公园、八一广场、高新区101智慧大厦、凤凰洲志愿服务集散中心,鹿心社现场察看了南昌市城市建设新貌、城市管理新手段,他强调,建好不易,管好更难,硬件要做强,软件更要做优。要坚持问题导向、需求导向,做实平台、强化手段、创新机制,做实网格化管理平台,不断夯实基层基础;强化互联网、移动物联网、大数据等手段,不断提升城市智能化精细化水平;引入社会化服务模式,不断创新城市运营管理机制。

  鹿心社在南昌召开座谈会,听取南昌经济社会发展情况汇报。他指出,近年来,南昌认真贯彻落实省委、省政府决策部署,围绕打造核心增长极、推动区域一体化,改革创新、真抓实干,发展目标思路更加明确,打造南昌核心增长极成效明显,城市建设管理水平逐步提升,人民群众生活持续改善,党建科学化水平不断提高,全市经济社会发展和党的建设取得了新成绩。

  鹿心社强调,做好南昌工作,加快南昌发展,对促进全省发展具有十分重要的意义。要做强做优产业,着力建设全省发展的核心引领区。紧紧围绕“打造核心增长极”目标,突出特色优势,狠抓项目建设,壮大产业集群,坚定不移强攻工业,统筹推进现代服务业和现代农业发展,加快推动产业转型升级,构建现代产业体系,不断提升产业竞争力。要提升城市品质,着力建设现代宜居大都市区。坚持问题导向,优化城市布局,提升城市建设水平,推进智能化管理,丰富城市文化内涵,不断提升城市品质和综合承载力,实现南昌由大城市向大都市区的转变。要强化创新驱动,着力建设创新创业示范区。深入推进创新驱动发展战略,用好“国家双创示范城市”和“国家创新型试点城市”品牌,推进重点产业创新,加快聚集创新创业人才,完善创新服务平台建设,优化创新环境,不断提高区域协同创新能力。要厚植生态优势,着力建设生态文明试验区。坚持生态优先、绿色发展,深入推进生态文明试验区建设,解决环境突出问题,加快构建绿色产业体系,积极推动生产方式绿色化,不断健全生态文明制度,让青山、碧水、蓝天成为南昌的亮丽名片。要增进民生福祉,着力建设全面小康先行区。牢固树立民生为本理念,加快推进教育、医疗等公共服务均等化,健全社会保障体系,大力推进精准扶贫精准脱贫,加强创新社会治理,确保在全省率先全面建成小康社会。要优化政治生态,着力建设党建工作样板区。旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,全面落实管党治党责任,弘扬担当实干作风,抓好基层党建工作,持之以恒正风肃纪,深入推进风清气正的政治生态建设,为推进各项事业发展提供坚强保证。(记者 刘勇)

[责任编辑:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号