网站首页

追寻红色足迹 重温革命历史

大字 日期:2017-07-29 来源:南昌新闻网——南昌日报

  刘源等参观八一起义纪念馆 李晓亮谢一平等陪同

  南昌新闻网讯  7月28日,刘源、朱和平、刘建、周秉德等老一辈革命家后代来我市参观八一起义纪念馆。省军区副政委李晓亮,市委副书记谢一平,南昌警备区政委王宗军陪同。

  巍然伫立的八一起义纪念馆,让南昌八一起义这段历史代代相传。在馆内工作人员的带领下,刘源一行驻足在一张张珍贵的历史照片、一件件满载沧桑的实物、一段段见证坎坷的文字前,看得认真、问得仔细,一起重温那段峥嵘岁月。在参观现场,大家被革命先辈的大无畏精神所感动,纷纷表示要努力发扬和继承老一辈革命家那艰苦奋斗、不畏艰难、顽强拼搏的精神。

  据了解,为纪念八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年,我市对南昌八一起义纪念馆及八一起义总指挥部旧址、朱德军官教育团旧址、贺龙指挥部旧址、叶挺指挥部旧址、朱德旧居“一馆五址”进行了外部环境优化和展陈提升。展陈提升后的南昌八一起义纪念馆基本陈列展览面积达4492平方米,展出各类图片、图表509幅,文物展品407件(套),大型景观及多媒体展示8组,与之前的展览相比,现在的展览具有内容更为丰富、文物展示更为突出、展示手段更为先进等特点。(记者 江辉)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号