网站首页

《中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》在昌展出

大字 日期:2017-07-15 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 为迎接党的十九大胜利召开,纪念八一起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年,7月14日,由中国政协文史馆、江西省政协办公厅主办的《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》在新四军军部旧址陈列馆展出,旨在通过党旗的演进确立过程,回顾党的发展历程,普及党的知识,教育广大政协委员,坚定跟党走的信心。省政协主席黄跃金,省委常委、省委宣传部部长赵力平,省人大常委会副主任周萌,副省长李贻煌,省政协副主席姚亚平、蔡晓明、李华栋以及省政协秘书长肖为群参观展览。市政协主席周关,市政协副主席周智安、黄清玉、万敏等一同参观。

  该展览以中国共产党党旗的诞生历程为主题,通过大量珍贵的历史照片及档案资料,展示了中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点上的党旗样貌。黄跃金在参观展览时指出,中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展来到江西,是全国政协对江西政协的关心和重视,为江西的政协委员重温党的光辉历史提供了很好的教育平台。一部鲜红厚重的党旗诞生史反映了中国共产党苦难辉煌的历史,用鲜血、汗水、泪水写就,充满曲折和胜利、付出和收获。江西是红色的土地、共和国的摇篮。我们要通过了解党旗的诞生历程,重温党的光荣历史,继承党的优良传统,弘扬井冈山精神和苏区精神。按照习近平总书记的要求,不忘初心、继续前进。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,知党爱党永远跟党走。要忠诚党的事业,凝心聚力,奋发图强,为建设富裕美丽幸福江西,不断夺取中国特色社会主义伟大事业的新胜利,实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力。(记者 张平)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号