网站首页

南昌大学黔行支教出征仪式顺利举行

大字 日期:2016-07-01 来源:南昌大学
 

  南昌新闻网讯  6月29日下午,南昌大学第五届黔行支教调研团出征仪式正式举行,出席此次仪式的有人文学院党委副书记黎欠水以及黔行指导老师胡邦宁。

  黔行支教调研团走过风风雨雨五年,五年来,一直秉承“走进苗寨,公益黔行”的理念,在公益的道路上不断坚持着。这是与山里孩子相约的第五个暑假,每个暑假,黔行支教调研团的成员都准时前往贵州省剑河县久仰乡开展支教活动,为孩子带去物资、带去温暖,与山里孩子准时赴约。除了支教助学,黔行还负责调研苗寨现状,贫困生建档和寒假回访工作等,现在,黔行的二十多名队员即将踏上征程,继续将爱心送到遥远的山区。

    出征仪式上,党委副书记黎欠水强调道:首先,开展活动一定要注意安全,一切以自己的生命安全为重,队员之间要互相照顾、互相帮衬。支教队员对外的形象便是南昌大学的形象,希望所有队员都能以身作则,展现学校良好风貌。黎书记还对黔行支教队员们五年的坚持给予了表扬和肯定,希望黔行能够继续将公益精神贯彻下去,将自己的爱心传递到山区,将温暖送到山区,也让自己在此次磨练中得到成长。

  黔行的新队员贺志轩今年是第一次参加支教活动,对于此次支教活动她如是说道:“山区的孩子真的很需要我们的温暖,他们大多都是一些留守儿童,没有父母陪伴,我们一个月的时间或许不能对他们做出实质性的改变,但是还是希望能够改变他们的一些观念,激起他们走出大山的信念。”

  此次出征仪式是黔行支教活动开展的一个好的开端,希望黔行的每一位成员都能带着一颗公益的心以及满满的正能量踏上征程,让山区孩子度过一个难忘的暑假。

相关新闻

[责任编辑:丁先波]

24小时论坛热帖