网站首页

南师附小红谷滩校区二部启动“十佳美德少年”评选

大字 日期:2017-04-25 来源:南昌新闻网

  本报讯  首席记者张宁江 文图  为了配合南昌市第三届十佳美德少年评选活动,掀起学生学习和争做美德少年的热潮,4月24日上午,南师附小教育集团红谷滩校区二部举行了八一军旗红暨南昌市第三届十佳美德少年评选活动启动仪式。 

  启动仪式上,学校邀请到部分学生家长代表与全校师生共同参与此次活动,红二(1)班的黄炳焱同学作为校区候选人代表,带领全校同学宣读誓言,表达了自己争当美德少年,宣扬中国梦的坚定决心。 

二年级男生长期照顾90岁邻居老人 

  红二(1)班的黄炳焱一名活泼开朗、乐于助人的阳光男孩,不但架子鼓打得好,毛笔字也写得棒。学习认真、刻苦的他已经连续几个学期评为“三好学生” 

  在爸爸妈妈眼里,他是一个独立自主能力强,听话乖巧的好孩子。记者了解到,黄炳焱就从小尊老爱幼,在外公外婆的带领下长期义务照顾一位年近9旬的孤寡老太。每逢周末,黄炳焱会跟着家人去邻居老太那陪老人聊天,给老人喂饭,帮助家人共同照顾老人。  

    

    

  一年级女生右手骨折坚持用左手写字学习 

  韩一诺是南师附小红谷滩校区一年级13班的学生,去年12月中旬,放学路上因雨天路滑她不慎右臂骨折,坚强的她见右手无法写字,坚持用左手一笔一画地艰难写字,完成课堂及家庭作业 

  由于左手写字很慢也很吃力,每天总是在晚上十点以后才能完成作业,父母心疼地叫她早点休息,但她一定要完成作业才睡觉没有因右手不能写字而耽误学习,并且在期末考试中取得了优异的成绩,她的行为感动了所有的老师和同学,为全班传递了自强自立的正能量,一年级上学期被校级评为“三好学生”。 

  在昨日的“美德少年”启动仪式中,校领导向大家讲述了评选十佳美德少年的重要意义及必要性,并号召全校师生要以身边的美德少年为榜样,努力成为对社会和家庭有用的人才,成为新时代的美德少年。 

    

    

[责任编辑:聂鑫]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号