网站首页

“读”具匠心 逐梦前行

大字 日期:2017-04-24 来源:南昌教育信息网
  
  4月23日“世界阅读日”上午,莲塘三小联袂家庭百事通杂志社、南昌县文联共同举行“守望·阅读”文化沙龙活动暨莲塘三小第二届“春天送你一首诗”礼乐诗会颁奖仪式,活动邀请了《家庭百事通》《知识窗》杂志主编、江西省报刊审读专家委员会专家委员谢胜瑜,南昌市作协常务理事、南昌市诗歌学会常务理事、现任南昌县文联主席赵金贵,南昌市作协常务理事、副秘书长、江西省作协理事、《家庭百事通》杂志副主编李贤平,南昌市作协常务理事、江西省作协会员、南昌县作协副主席万建平,《家庭百事通》杂志编辑团队出席,还特别邀请了三百多位莲塘三小家长代表们与三小教师一起参与。
  

  诗会前期面向全体教师、学生开展诗歌创作征集和诗歌朗诵活动,为期两个月的诗歌征集活动中共收到了教师创作的诗歌143首,学生作品在全年级遴选出60首,作品有的歌颂了莲塘三小师、生、校积极向上的精神风貌和校园浓厚的书香氛围,有的反映了千年古县南昌县的县域历史文化、人文古迹、民风民俗、自然风光、新时期发展变化、新风新貌等。活动本着“公开、公平、公正”的原则,共评选出教师作品一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖20名。学生作品一等奖7名,二等奖16名,三等奖31名。

  

  整个现场活动共分二大版块,首先是为在学校第二届“春天送你一首诗”礼乐诗会师生诗歌创作活动中的获奖作品颁奖并朗诵获奖作品。

  

  第二部分是举行“守望·阅读”文化沙龙,与会的嘉宾与老师、家长们一起,围绕“守望”这个主题,分享阅读经验或工作情况,对“家庭如何守望一颗幸福的种子”“班级和学校又如何守住孩子的阅读兴趣,守望儿童阅读的未来”“社会又应在守住孩子的阅读品质这一角色中做些什么”进行了深入探讨。阅读能够带给孩子的改变,不仅仅是带来外在的成绩,更重要的是改变孩子的精神世界,塑造出卓而不同的骨相。阅读既是儿童成长中重要的事情,也是一个人一辈子的事情;阅读既是一个家庭的小事,又是一个民族的大事。用阅读改变人生,用阅读改变民族,我们的后面留下了路……

  
[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号