网站首页

三店小学开展夏季消防安全主题班会活动

大字 日期:2016-06-20 来源:南昌教育信息网

    为进一步加强学生夏季消防安全宣传教育工作,提升学校消防安全管理,增强师生夏季消防安全意识和自防自救能力,切实保障广大师生的生命安全, 6月17日下午,青云谱区三店小学开展了以“夏季消防安全教育”为主题的班会活动,对学生进行安全教育。

    在班会上,各班班主任播放了各种典型火灾事故、踩踏事故、学生溺水、泥石流、雷电等的报道及视频资料,向同学们宣传防火、防电、防踩踏知识、防泥石流、防雷电以及防自然灾害、逃生、报警等消防安全知识,让他们掌握发生灾害时,在危急情况下如何自救、互救等相关知识,教育学生们树立自我保护意识,引导分析了各种惨案产生的原因及给人们生命生活造成的危害。随后,结合身边的事例及学校实际来说明提高防火、防踩踏、防泥石流、防雷电、防溺水等安全意识的重要性。大家纷纷表示要从自我做起,以安全为中心,并监督提醒周围的一些危险错误做法,以预防火灾、踩踏事故、泥石流、雷电及溺水的事故发生。

    通过此次夏季消防安全主题班会,极大的提高了同学们的夏季消防意识,使同学们受到了深刻的消防安全教育,为进一步提高学校消防安全工作,共建和谐校园,共享和谐生活打下了坚实的基础。

相关新闻

[责任编辑:admin]

24小时论坛热帖