网站首页

青山湖区第二幼儿园春季研学实践活动

大字 日期:2017-04-24 来源:南昌教育信息网
  

  为了激发幼儿的求知欲和科学探索欲,4月21日上午,青山湖区第二幼儿园组织全园幼儿到万达海洋馆开展了春季研学实践活动。 

  在海洋馆里,孩子们在老师的带领下,观看了解了海洋生物的不同种类及相关知识,认识了形态各异、色彩艳丽的海洋生物。有身体庞大的石斑鱼,全身透明的水母,面目狰狞的剑鱼,憨厚可爱的小丑鱼,颜色绚丽的珊瑚……一路上,孩子们听着老师的介绍,不约而同地连连发出惊叹声。最后,孩子们来到海洋表演馆,观看了海狮表演和海豚表演。海狮和训练员玩游戏,憨态可掬的海狮将训练员顶下水,非常有趣,惹得孩子们哄堂大笑。海豚随着训练员的手势,时而飞跃高空,时而水中倒立、尾巴高高翘起,时而载着训练员像快艇一样在水中飞速“滑行”。孩子们赞叹不已,充分感受了人与动物相处的和谐与美好。 

  此次研学实践活动,让幼儿学到了很多海洋生物科普知识, 深刻感受到浩瀚的海洋中充满了各种神秘的海洋生物,增长了见识,开拓了眼界,激发了幼儿对海洋生物的探索欲望,使科学探索的种子在幼儿心中生根发芽。 

   

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号