网站首页

西湖南铁三园开展夏季防溺水主题宣传活动

大字 日期:2016-06-20 来源:南昌教育信息网

 

    夏季是溺水事件的高发期,为切实加强幼儿安全教育,提高幼儿的自我保护意识,预防溺水事件的发生,近期,南铁三园利用多种途径开展了“防溺水”安全教育系列活动。活动期间,教师们利用晨间谈话、离园谈话、家园联系栏等,做好防溺水安全教育工作,并根据幼儿的年龄特点,以浅显易懂又利于接受的学习方式,向幼儿介绍预防溺水安全常识,并一再强调:万一遇到别人落水,应及时呼救,寻找大人帮助,不盲目私自下水救人,以免发生连带危险。6月17日,又进行了“珍爱生命,预防溺水”为主题的演练活动,通过防溺水安全教育宣传展板、家园联系窗、发放《防溺水安全教育告家长书》的形式,提高家长对防溺水安全的警惕性,增强家长对孩子的责任意识和安全保护意识,共同做好防溺水的安全教育和管理工作,确保幼儿的身体健康和生命安全。通过这一系列的宣传教育活动,让家长和幼儿充分体会到防溺水安全的重要性,同时进一步提高了家长对孩子的监管意识,促进了家园之间的沟通和联系,为幼儿的健康成长营造了良好的环境,也让孩子们了解到基本的常识,学会基本的自护、自救方法。

相关新闻

[责任编辑:admin]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖