网站首页

南昌汽车机电学校赴北京开展产学研校企交流活动

大字 日期:2018-04-17 来源:南昌汽车机电学校

  4月13日至16日,南昌汽车机电学校副校长刘英,实习就业处主任宋文杰,干事朱小玲、朱高林一行,赴北京恒安卫士保安服务有限公司、北京京诚京安保安服务有限公司、北京万德教育咨询有限公司就该校城市轨道交通运营管理和计算机应用专业学生第三年顶岗实习工作,分别与三家企业高层开展产学研校企交流活动。

  此次校企交流包括对企业工作环境和食宿环境的实地考察、就开展合作以来呈现出来的优势与不足之处进行座谈、对现有的校企合作基础上优化“产教融合,岗位定向”人才培养模式进行探讨三个方面的内容。

  刘英分别向三家企业高层介绍了学校的办学历史、校企合作概况、学生顶岗实习管理制度、“产教融合、岗位定向”人才培养模式的实施情况,吸引了企业高层的高度关注,纷纷对该校的办学表示赞许,希望今后紧密加强合作,打造学校、企业双赢局面,精准对接企业技术岗位,培养高素质的一线技术工人。