网站首页

南昌十中举行与江西省击剑协会签约授牌仪式

大字 日期:2017-09-07 来源:南昌教育信息网

  9月7日,在南昌十中图书综合楼一楼多功能教室举行了江西省击剑协会与南昌十中签约授牌仪式。江西省击剑协会副会长、秘书长姚瑜,江西省青少年后备人才训练基地总教练王晓彤,南昌十中朱伟校长、周卓涛书记、邹红副校长、黎莉副校长、李鹏副校长、部分教师代表、部分学生代表参加仪式,仪式由南昌十中副校长黎莉主持。

  

  仪式上,姚瑜在讲话中表示:非常荣幸能够和有着百年历史的南昌十中签订合作协议。作为我市名校的代表南昌十中为社会培养了数以万计的有用人才,为城市发展做出了很大的贡献。今天,我们以此为契机,依靠南昌十中的教育优势,双方共同努力,积极探索体教结合的新路子,积极探索体育人才培养的新方法。同时希望我们在座的全体学生能够珍惜自己的青春时光,珍惜自己的学习机会,扎实学好自己的专业本领。我相信,在大家的共同努力下,这次的合作一定能够进一步推动我省击剑运动的发展,也一定能够取得圆满成功。

  朱伟校长在讲话中表示:希望这次合作,能够进一步普及和提高南昌十中学生击剑运动水平,不断增强学生的身体素质,使学生的个性特长得到发展,同时也为南昌市中小学校利用社会优质资源,拓展学校教育提供有效案例,为学校开设特色课程提供一些共性经验。

  最后,南昌十中副校长黎莉与击剑协会代表王晓彤共同签署协议书,江西省击剑协会为南昌十中授牌并合影留念。

  据学校相关负责人介绍,此次合作主要内容包括南昌十中委托江西省击剑协会在校内开展击剑运动文化宣传普及工作;开设击剑运动选修课;培训甲方击剑运动教练;培训甲方击剑集训队并组织参加各级赛事。

  据了解,击剑课是南昌十中开设的特色校本课程,从去年开始,我校在江西省击剑协会的帮助下,进行了初步尝试,通过精心施教,刻苦训练,短期内取得了可喜成绩。在第九届全国中学生击剑锦标赛的个人花剑比赛中,我校葆灵女子班魏祎璠同学,不畏强手、顽强拼搏,获得女子高中组花剑个人比赛的第八名。这是我校历史上的第一次,也是我市教育史上的第一次。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号