网站首页

南昌向远轨道技术学校对毕业生就业情况进行回访

大字 日期:2017-07-20 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 自办学以来,一直将就业视为“办学核心竞争力”的南昌向远轨道技术学校,于7月4日—5日组织学校党委书记毛志富、机车系主任罗攀一行到学生就业单位之一的中铁五局对学校毕业生就业情况进行回访。

  

  据了解,中铁五局前身为铁道部第五工程局,始建于1950年,1999年12月改制为中铁五局(集团)有限公司,现有17个控股子公司、9个分公司,总资产超160亿元,是世界500强之一的中国中铁股份有限公司主要成员企业。

  该校毛书记和机车系罗主任在就业回访过程中进行了多方了解,既与单位领导和部门领导进行了沟通了解,又通过到学校毕业生工作一线进行实习查看并与学校毕业生进行座谈了解等,就业回访工作深入细致。

  

  

  在结束了对中铁五局毕业生就业情况回访后,通过机车系罗主任了解到,去年该校有27名学生被安置到中铁五局就业。经单位有关负责人反映,该校毕业生在单位表现十分优秀,有不少毕业生在单位被评优评先,有的甚至被提干,得到了单位领导和部门领导的一致认可。现该校毕业生在中铁五局担任的工作岗位主要有:火车司机、调车司机、大型养路机械驾驶司机等。据在中铁五局就业的毕业生反映,单位提供的薪资福利和各方面条件都非常好,让他们在单位工作顺心、生活无忧。

  

  

  另外,结束了对中铁五局毕业生的就业回访工作后,学校毛书记和机车系罗主任继续回访了在部分其他就业单位毕业生的就业情况。例如:南昌西动车运用所、南昌客技站、南昌西高铁站、合肥动车段、南京南动车运用所、上海动车段、广州动车段、中冶宝钢集团等。通过对在以上就业单位工作的100余名学校毕业生代表的回访了解到,用人单位对该校毕业生十分认可,学生对就业单位也十分满意。

  

  南昌向远轨道技术学校通过不断开展毕业生就业回访工作,了解毕业生实际就业情况,做到既关注学生就业去向,更关注学生就业过程,为毕业生提供“全过程就业服务”,确保学校毕业生“能就业,就好业”。在就业方面,切实做到“让学生满意,让家长放心,让社会赞誉”!

  对职业院校来讲,职业能力培养和就业服务工作至关重要。南昌向远轨道技术学校将进一步加强学生职业能力培养,加大学生就业工作力度,为毕业生提供更多高品质定向就业单位,为社会培养更多优秀的铁路轨道交通人才。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号