网站首页

南昌向远轨道技术学校“订单式”铁路人才培养 未来就业有保障

大字 日期:2017-07-13 来源:南昌新闻网

  一、学校介绍

  南昌向远轨道技术学校是经南昌市教育局批准,江西省教育厅备案成立的以铁路轨道交通、航空服务专业为主,并列入全国统招计划的全日制中等专业学校,学校在籍生3800余人,教职员工120余人,学校一校两区:老校区位于南昌市向塘铁路地区,占地面积近100亩,新校区位于南昌市新建区,占地面积近100余亩,目前学校正在加快新校区建设,打造现代化一流的优美校园,新校区预计将在2017年9月第一期入驻。

  

  学校现已开设:铁道运输管理、电气化铁道供电、铁道机车车辆、铁道信号,航空服务等主要专业;是目前江西省规模最大的一所专注铁路轨道交通专业的学校;近年来学校先后被评为南昌市示范专业学校(铁道运输管理),国家重点支持的全国轨道交通综合实训示范基地,全国铁路,轨道交通人才培养基地;2016年市管民办学校办学水平督导评估,我校被评为“优秀学校”;我校电气化铁道供电专业、铁道车辆应用与检修专业在2016年被认定为南昌市中等职业教育“精品特色专业”;学校多年以来的办学成果备受社会赞誉,被誉为“学生满意,家长放心”的铁路轨道技能人才的摇篮。

  

  二、学历提升

  根据江西省教育厅《关于推进中高职教育对接培养模式改革意见》文件精神,我校与江西交通职业技术学院、江西机电职业技术学院、江西青年职业学院开展中、高职教育对接联合办学,实施“3+2”大专人才培养模式,即:中专学习3年,大专学习2年,毕业后颁发普通大专毕业文凭。

  为提升在校中专生学历,我校还与华东交通大学继续教育学院、北京交通大学远程与继续教育学院签订了联合办学协议,凡符合条件的在校学生可同步接受华东交通大学函授教育或北京交通大学远程教育学习,实现“中专、大专一起读,两个文凭一起拿,圆学子们的大学梦!

  

  三、国家补助政策

  凡符合国家资助条件的农村户口、城镇非农户和城镇贫困户学生均可享受国免学费850元/年,符合条件者可在报名交费时直接冲抵学费(必须提供本人户口本原件以及填写免学费申请表),国家困难助学金2000元/年待学生到校后按相关规定,评选审核通过再发放。

  四、“订单式”人才培养,未来就业有保障

  我校始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,以职业能力培养为核心”的职业教育理念。自办学以来,一批又一批的“向远”毕业生成功进入铁路、高铁、地铁部门工作,担任火车司机、轨道车司机、接触网技工、变电所值班员、国家电网输电施工管理员、调车员、高铁、动(火)车乘务员、票务员和地铁安检员、高速公路收费员、航空地勤服务等岗位。

  汽车站来校乘车路线:

  从老福山、徐家坊汽车站、昌南客运站乘坐179路公交车到向塘铁路医院站下

  电话: 13317006018

  官网网址: http://www.ncgdxx.cn

  报名地址:江西省南昌市向塘铁路地区向铁南大道98号

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号