网站首页

江西现代职业技术学院获国赛“银行业务综合技能”赛项一等奖

大字 日期:2018-06-07 来源:南昌新闻网

  

  近日,2018年全国职业院校技能大赛高职组银行业务综合技能竞赛在广州落幕,江西现代职业技术学院会计专业高诗柔、刘康沅、王晨光、张梓威4位同学,团结合作、沉着应赛,勇夺一等奖,这是该校首次代表江西省出战。本次大赛共有来自全国29个省、市、自治区的78支代表队共312名选手,同台竞技较量“指尖功夫”。

  

  此次大赛分为“银行柜面业务操作”、“银行业务知识”和“银行手工技能”三大部分,采取采取团体比赛的方式。“银行柜面业务操作”项目主要考核选手对柜面业务处理流程及规范的操作能力,同时,与实际银行业务对接,加大考核难度。“银行业务知识”重点考核学生对银行专业理论基础知识及金融前沿动态的掌握。“银行手工技能”项目主要考核选手对基本金融技能的运用,包括传票算、字符录入、手工点钞、货币识假四个单项。经过激烈比拼,我院代表队获得团体一等奖。

  

  据介绍,江西现代职业技术学院职业技术学院会计专业创办于2003年,目前是现代学院商务分院招生规模最大的专业。会计专业2011-2017年先后荣获江西省会计、金融类技能竞赛一等奖7项,2018年全国“银行业务综合技能”竞赛一等奖。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号