网站首页

江西制造职院新生“开学第一课”:缅怀英烈 铭史承志

大字 日期:2017-09-07 来源:江西网络广播电视台

  江西网络广播电视台讯(朱文雁 记者 张元根)铭记历史,缅怀先烈。9月3日上午9时,江西制造职业技术学院在教学楼主干道举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年升国旗仪式。该院领导蔡冬根、李增平、付江帆、梅洪、曹光华、余凯、万九香及部分教师,2017级新生共3000多人参加了升国旗仪式。仪式由该院宣传统战处处长文强华主持。

  

  “起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。现场师生庄严肃立,向国旗行注目礼。默哀仪式后,参加升国旗仪式的师生在该院党委副书记曹光华的带领下庄严宣誓,表示将缅怀英烈,继承遗志,努力学习,成人成才,知行合一,行胜于言,为实现中国梦而奋斗。

  

  随后,该院院长蔡冬根讲话。他指出,“忘记历史就等于背叛,铭记历史才能开创未来”,他强调,要牢记历史,牢记五星红旗是先烈们用鲜血染红的,牢记“落后就要挨打”的生存法则;要勇于承担起历史责任,从自身做起,从小事做起,从规范自身的言行做起,将这份爱国情感落实到行动中;要大力弘扬伟大的抗战精神,着力把这种高尚的精神境界升华为建设中国特色社会主义的理想信念,体现为践行社会主义核心价值观的自觉追求,转化为同心共筑中国梦的实际行动。

  据悉,该院开学第一课举行升国旗仪式,是本学期爱国主义教育的一部分。今年该院还将围绕纪念“三个90周年”暨迎接党的十九大胜利召开,开展系列宣传教育活动,切实把爱国主义教育、红色教育与加强大学生思想政治教育,作为思想政治工作的重要内容,努力把学生培育成为社会主义事业的合格接班人和建设者。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号