网站首页

南昌市举办企业“新四板”融资对接会

大字 日期:2017-05-27 来源:南昌新闻网
     为了积极响应南昌市金融办发布的《关于进一步做好我市中小企业挂牌展示工作的通知》(洪金办字〔20176号),525日,由南昌市经济技术开发区财政金融局主办、腾讯众创空间(南昌)承办、江西联合股权交易中心协办的新形式下企业新四板融资对接会腾讯众创空间(南昌)专场于下午1430分在腾讯众创空间(南昌)26楼会议室召开,南昌经开区财政金融局金融上市处樊美英处长、腾讯众创空间(南昌)运营方总经理陈薛孝,江西联合股权交易中心南昌分公司总经理洪敏敏出席本次对接会,腾讯众创空间(南昌)内十余家入驻企业参加此次对接会。

  培训会现场图片

  在对接会上,南昌经开区财政金融局金融上市处樊美英处长指出,区域性股权市场是主要服务于其运营机构所在地省级行政区域内中小微企业的私募股权市场,是多层次资本市场体系的重要组成部分,是地方人民政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,与区域性股权市场加强对接将能有效地完善多层次资本市场体系,有力地促进解决中小企业融资难、融资贵的问题。企业负责人要提高思想意识,提升利用资本市场融资的能力,掌握运用各类融资工具,把学习到的培训内容转化为谋划工作的思路和推动落实的举措,抢抓绿色通道的政策机遇。南昌经开区财政金融局将全力引导、鼓励企业到江西联合股权交易中心挂牌展示。腾讯众创空间(南昌)运营方总经理陈薛孝鼓励腾讯众创空间的青年企业家们要以这次培训为契机,进一步认识资本市场、运用资本市场,充分利用江西联合股权交易中心这一综合金融服务平台,拓宽融资渠道,降低融资成本,规范经营理念,积极对接资本市场,提高企业知名度和美誉度,提升企业品牌价值。

  腾讯众创空间(南昌)总经理陈薛孝发言

    随后,江西联合股权交易中心上市顾问姜子维详细地介绍了省股交中心的服务体系,对区域性股权交易市场的定位和服务体系的相关内容进行培训,首先她就江西联合股权交易中心基本情况、功能和服务导向作了全面阐述,而后对股权登记托管、企业挂牌、融资服务、企业培育等方面内容及办理流程作了详细讲解,在讲解后,总经理洪敏敏与参会人员进行了业务咨询与交流,帮企业负责人解答疑惑。 

  

姜子维进行专题培训

    此次融资对接会,是为了进一步促进大众创业、万众创新,做好南昌经开区内企业挂牌上市培育工作,提高企业资本市场意识,充分了解区域性股权交易市场功能,发掘企业股权价值。随着我国多层次资本市场的建立和不断完善,区域性股权交易市场作为资本市场的重要组成部分,已成为资本进入实体经济,促进中小微企业直接融资实现创新发展的重要渠道。 

[责任编辑:聂鑫]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号