网站首页

市妇联为我省首个“少年家事审判庭”揭牌

大字 日期:2017-05-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 简淑君 记者 范纯纯  为推动婚姻家庭调解工作,5月5日,市妇联调研员盛爱凤,权益部部长刘琴等前往西湖区法院调研婚姻家庭纠纷调解工作。市中院副院长张萍,专职审判委员会委员陈芳,少年庭庭长夏晓媛一同参与调研。

  盛爱凤同志一行首先为我省首个 “少年家事审判庭” 揭牌,随后参观了西湖区法院家事心理咨询室,少年家事审判圆桌法庭和帮教室,并参加座谈。座谈会上,该院汇报了近年来的婚姻家庭纠纷调解工作特色、少年家事帮教调解制度及取得的成绩等,并就将家事审判纳入少年庭之后的工作计划做了详细介绍。 

  盛爱凤同志肯定西湖区法院在维护妇女儿童权益和维护社会稳定等方面取得的成绩,并对今后婚姻家庭纠纷调解工作提出几点希望:一是要提高对婚姻家庭纠纷调解工作的认识,加强与妇联组织的联系,共同做好此项工作;二是要探索构建家事案件工作的特别程序,秉承妇女儿童利益最大化原则,通过放宽审限、设置冷静期和心理疏导等方式,形成预防化解机制,平息婚姻家庭纠纷矛盾;三是加大反家暴法实施力度,依法保护遭受家暴的妇女,要敢于对施暴者发出人身保护令,切实有效的保障妇女的合法权益。 

[责任编辑:聂鑫]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号