网站首页

留英UKVI签证出新规 18岁以下需交出生证明原件

大字 日期:2017-04-24 来源:广州日报

  自2017年4月6日起,一个为满足英国签证与移民局所规定的特殊操作性要求而开设的新政“UKVI”(UK Visas and Immigration)正式实施。景鸿教育总经理温雨花表示,此政策适用于所有去英国留学的签证申请者,对今后要申请前往英国读书的学生来说,有两点需要特别注意的:所有18周岁以下的学生必须提交出生证明原件(或公证件,或领养证明)作为签证材料的一部分;申请T4学生签证可能需要面试。

  对于18周岁以下的学生而言,必须提交的签证材料和以前一样,父母同意信(Parental Consent)需要父母双方共同签署或由法定监护人签署并确认规定的内容。除以上材料外,学生还必须提供其与父母或监护人的关系证明,可接受的证明文件包括学生的出生证明、收养证明或法院出具的合法监护人证明的原件(或公证件)其中之一。学生一定要确保提交以上新增证明文件,以保证签证顺利通过。

  此外,在UKVI新政下,当学生在申请T4签证时,可能会被安排面试,以证明其是真正要去英国求学的学生,面试形式可能是电话,也可能是面对面。若面试准备不足可能会令学生身份被质疑,签证申请可能不获通过。因此,在递交签证申请后,学生应认真做好准备,熟悉自己申请的学校、入读的课程等相关信息,也可参考有关的签证申请面试指南。 (全媒体记者刘丽琴)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号