网站首页

ACT考试落户韩国济州 预计将吸引1.5万中国考生

大字 日期:2017-04-24 来源:中国侨网

  据韩联社报道,韩国济州道政府20日表示,美国大学入学考试(ACT)机构与其中国区战略合作伙伴、计算机考试与测评服务供应商ATA,决定每年在济州举行5次ACT考试,预计这将每年吸引1.5万名中国考生赴济州赶考。

  济州道政府将于21日下午与ACT机构签署业务合作备忘录(MOU),预计首场考试最快将于6月10日、最晚9月进行。

  济州道政府相关人士表示,每年有3万余名中国考生参加ACT考试,但由于大陆地区没有ACT考点,上海以南地区考生多选择港澳地区赶考。济州考点的设立有望吸引北京等东北地区的考生。

  ACT在首尔设有考点,但为吸引中国区考生,选择有入境免签政策的济州新设考点。济州道将邀请美国名牌大学招生办负责人举办“ACT CLUB”留学说明会,加强赶考套餐商品竞争力。该人士还表示,假设每名考生平均有3名家属随行,预计将吸引6万多人来济州。

  ACT考试包含英语、数学、阅读、科学4方面测试,比另一美国大学入学资格考试SAT稍简单,所以应试人数也相对较多。

  此前,韩国设有26个ACT考场,但因出现舞弊等问题,ACT总部将考场缩减为首尔1处,并直接从美国派监考官。据统计,韩国平均每年6000多人参加ACT考试。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号