网站首页

留美行前准备 携带行李清单少不了这两类

大字 日期:2016-05-24 来源:新华出国

    一想到马上可以飞奔到美国了,回想下从准备留学到现在手里拿着“沉甸甸的”录取信,是不是还有点莫名的小激动?终于等到这一天,终于要漂洋过海去他乡了,既然如此,那自然不能背个小书包,优哉游哉地就去了。我们要在那里学习,生活一年,两年,甚至更久,所以还是需要带着自己的学习用品和生活用品的。

    准备行李时,你会发现,这个不能带,那个不能带,这个要报关,那个要检查,不仅如此,可能你妈妈还在旁边指挥着,你要带这个去,要带那个去。那究竟让带什么去,该带什么去呢?今天百利天下留学给大家整理个小清单,大家纠结要带什么东西去的时候,来参考下。

    第一类:随身小背包

    1. 护照原件,I-20原件,录取信原件:这些是你的身份证明,就像国内的身份证一样,千万要保管好。

    2. 体检和疫苗证书。

    3. 毕业证、学位证,以及毕业后完整的成绩单原件。

    4. TOEFL/IELTS, GRE成绩单。

    5. 驾驶本:如果有的话,可以带一下滴,虽然中国的驾照不可以直接在美国用,但是如果你要在美国考驾照的话,有中国驾照可以免除一项考试。

    6. 钱及信用卡:出门在外,钱一定是要带的,但是建议不要带那么多的现金,首先带那么多现金也不安全,其次,现金带太多是需要报关的,那中国海关限制是5000美元,美国海关是10000美元,所以随身带3000-4000美元就可以了,你下飞机后一切费用,这些钱足够了。既然没带那么多现金,信用卡就是必须要带的了,以防万一嘛。

    7. 手机及住宿、接机人紧急联系人的电话号码:手机要准备好充电器和满格的电池,同时,最好记住一些必要联系人的电话号码或者写在本本上。

    以上这些东西都是大家飞机上,包括从飞机落地到学校所需要的材料,一定要时时不离身。如果小背包放不下,也可以准备个小小的行李箱。

    百利天下留学温馨提醒:随身带的行李中,可以将电脑带着,毕竟托运不太安全,电脑也容易损坏;除此之外,可以带一套换洗的衣服,万一人到了,行李没有到,也有备用的,这些因个人情况而定。

    第二类:托运的行李箱

    1. 学习用品--录音工具:也许同学们的听说能力异常的强悍,但是假如教授的语速太快或者说知识较难,上课听不明白,哪怕可能就一次两次的,也是很麻烦的事情。所以,可以考虑带下录音工具,像录音笔之类的,实在听不懂的时候可以拿出来用,如果能听懂最好尝试自己听,否则时间长了,就有依赖性了。

    2. 生活用品--眼镜:在美国配眼镜需要去医院开处方的,做各种检查,很麻烦,费时费力,眼镜还很贵。所以大家在国内配好两三副眼镜带过去吧,万一有什么情况摔坏了还有备用。

    3. 药品:刚刚去美国,可能身体不适应的情况也是有的,可以带些自己常用的药,但禁止带中草药,不然过海关的时候可能就要有人找你麻烦了。那你带的比较常用的西药,也尽量有药盒子和说明书,不要把它们拆开了装,这样海关才不会来骚扰你。

    百利天下留学温馨提醒:托运行李箱的选择,原则是坚固。你会不敢相信机场的员工会怎么对待你的箱子,所以如果不想刚到美国箱子就崩掉一个角,那就不要选硬壳箱,软皮的箱子更实用一些,抗摔。

    以上只是百利天下留学总结出来一些比较必带的行李,那具体的衣服, 一些洗漱用品,大家根据自己情况带一些,但是不需要带那么多,只需够近期用就可以了,尤其是大型电器啊、化妆品啊、零食啊、运动器材等等,都没必要费那劲搬过来了,美国超市统统都是有的卖的,在节日前后还有促销价,比你千里迢迢运过来方便的多。

相关新闻

[责任编辑:admin]

24小时论坛热帖