网站首页

第四届中国海归创业大赛正式启动

大字 日期:2018-04-17 来源:人民网-教育频道

  人民网北京4月17日电(孙竞)以“汇聚海归英才,助力创新创业”为主题的“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛今日在京启动。大赛将搭建创业指导、投资支持、项目孵化、市场对接和交流合作平台,通过赛事与服务相结合,发现、选拔和扶持优质海归项目,帮助海创人才对接政策、技术、资本、市场等创新要素。

  据介绍,本届大赛以项目为评选对象,主要面向高新技术产业和现代服务业领域。要求参赛项目持有人或团队中至少有1人具备海外(含港澳台、外籍人士)学习经历或出国访问研修经历。企业和个人均可以项目团队或个人形式报名参赛。

  本届大赛的复赛和决赛均在山东烟台举办,中国技术创业协会、中国国际人才交流基金会以及全国30多家孵化器协会加入支持单位,与各地留学人员创业园区、回国服务机构、高校院所和海内外留学生团体等300多家单位,共同构成强大的活动组织和支持阵容。

  大赛设立一、二、三等奖和优胜奖。获得一二三等奖的项目团队,分别给予10万元、5万元、1万元奖励;获得优胜奖的,将颁发获奖证书。全国300多家创业园区支持项目落地,提供孵化服务;100余家创投机构全程关注,即时展开对接;由留学人员创业园联盟发起并联合有关机构设立的大赛专项基金,将对获奖项目给予最高5000万元的优先投资支持。

  据了解,中国海归创业大赛是在国家科技部、教育部、人力资源和社会保障部、国家外国专家局、致公党中央的共同指导和支持下,由中国技术创业协会留学人员创业园联盟发起举办的一项专门面向海归创业的全国性系列赛事。大赛自2015年首次举办以来,三届共吸引1058个海归项目团队参赛,有全国160多家投资机构,以及400多家留学人员创业园、留学人员企业和有关单位参与,开展项目对接和交流洽谈1000余对次,达成各类合作意向超过300项。在90个入围决赛的项目中,有超过80%已经落地,50多个项目获得投资及各类支持累积超过15亿元。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号