网站首页

如何实现网贷平台进一步发展?

大字 日期:2016-08-18 来源:长江网

    最近,网贷平台运营者都在开始研究如何在保证平台符合监管细则的情况下还能够突破以前的自己,实现更好的运营效果。据悉,前几日网贷天眼对8月网贷行业的各大平台进行了分析以及评级,有几家网贷平台脱颖而出,其中一家获得了A级评分,相比上月排名上升了5名。根据相关数据显示,截止2016年7月31日,这家网贷平台的5-7月成交额相比2-4月成交额上升95.44%,累计成交额99.33亿元,累计用户数78.77万人,累计项目总数53895个。如此傲人的成绩,让人不得不去思考,它是如何做到在当前的形势下实现进步的呢?

    关注网贷行业的人应该都了解,当下监管的重点在于平台对于风险的把控能力以及平台的资金安全保证上面。如果要想在网贷行业长期发展下去,除了要吸引投资者以外,更要引起重视的就是必须符合监管细则,而上面所述的网贷平台正是做到了以下两点,既迎合了监管的政策又取得了用户的信任。

     第一、平台风控能力强大

    关于风控这点,相信大家都没有什么异议,做好风控不仅是为了迎合监管,在更大的程度上可以说强化风控是为了保证平台的自身安全。那么,什么样的风控能力才能算比较强呢?

    1、严格把控平台借款者资质

    大多数平台出现坏账、逾期还账情况都是由于借款者信用差,不按期还款造成。目前,政府监管部门多次强调了网贷平台的信息中介性质,所以在一定程度上,网贷平台需要对借款者的信息以及借款资质进行严加审核,以提供给借贷双方更加真实有效的信息。

    2、借贷后期的督促与跟进

    借贷过程完成之后,平台需要及时的跟进督促借款人按时还款。无论是短信、电话或者是其他的办法,要保证在合理合规的情况下督促借款人按时还款。

     第二、展现项目进度以及资金状况

    资金安全可谓是重中之重,是每一个网贷行业的人都时时刻刻关注的问题,而当下监管对于信息披露也是十分的重视。信息披露不仅是为了迎合监管政策、保证资金流向透明,更是为了让平台的客户以及潜在客户能够时刻了解平台的各项信息、运营状况等,取得他们的信任,从而提升平台获客的转化率。

    “不少网贷平台运营者问过我这样一个问题,‘为什么别人的平台运营的风生水起,而我的平台却毫无起色?’对于这一类的问题,我一般只会回答一句话,‘那需要看看,和别人相比,你的平台还缺点什么?’很多时候,你们只看结果,却忽略了最重要的过程以及支撑结果的支架。目前来说,大家的运营手法应该也是大同小异的,无非就是广告、推广等方式,所以较大的区别就在于自身的平台与别人相比,有什么不足之处。”晓风互金(www.xfwd.com)总经理韩建宇说道,“有个特别好的习惯,我觉得值得大家借鉴,那就是要经常去看看其他的网贷平台有什么是你们自己缺乏的,然后对自身平台进行提升与改进。正是有这样的习惯,现在的晓风安全网贷系统不管是从风控能力,还是信息披露等方面都是十分强大的。我们不惧承认挫败,因为我们越挫越勇;我们更不惧对比,因为没有可比性。”

[责任编辑:徐静]

24小时论坛热帖