网站首页

赣闽姻缘高铁牵

大字 日期:2016-07-08 来源:健康镇江12320
 南昌新闻网讯 胡景 记者 范纯纯 俊秀帅气的新郎黄燚是江西向塘机务段行政办公室一名普通工作人员,温婉可人的新娘黄蓉则是福建闽南理工学院一名大学物理老师。地理坐标上,两人虽然远距600多公里,却通过高铁将彼此姻缘紧紧相连,2015年11月29日,他们携手幸福踏上红毯,步入婚姻殿堂,共同履行对爱情婚姻的神圣誓言。

  2005年入路的黄燚算得上是向塘机务段远近闻名的才子,爱好写作的他不仅是精于创作网络玄幻小说的知名写手,更是单位通讯报道、各类信息写作的骨干力量。对文字写作情有独钟的他,一心想找一个工作、生活上均志趣相投的“她”,和他共同演绎唯美的爱恋传奇,和他携手一起走过人生的风风雨雨。但现实毕竟于小说故事差距甚远,身处男多女少的机务部门,加之本人性格腼腆内向,1987年出生的黄燚还一直“单”着。看到昔日同学、好友纷纷找到了彼此的终身幸福,在内心祝福他们同时,他也明白:缘分是急不来的!心中那个“她”一定在某处等他,只待月老来签红线。

  但是却不曾想,缘分的到来却如此突然,让黄燚“猝不及防”,并且甜蜜直接入心。2012年10月的一天,黄燚父亲在向塘菜场买菜,恰巧碰见的老朋友黄师傅,两人对话闲聊中突然提到黄师傅的女儿黄蓉至今还没有男朋友的事情,黄燚父亲留了个心眼,当即要来了黄蓉的QQ、电话等联系方式,希望给一直“单”着的儿子一个缘分。回家后,黄燚父亲立即把好消息告诉儿子,黄燚抱着试着交往的心理,在键盘上敲出了黄蓉的QQ号,想不到的是网络上的黄蓉竟十分健谈,更让黄燚意想不到的是,福州大学研究生毕业正在福建泉州一所大学教书的她也对文字情有独钟,闲暇之余也有“豆腐块”见诸报端,相见恨晚的他们打开视频聊天功能,从文学聊到小说,从现在工作聊到业余生活,通过聊天黄燚发现,“钟情文字”、“喜爱写作”、“感恩生活”……在黄蓉身上有着太多太多特质和自己相契合。或许是教师职业缘故,黄蓉那迷人优美的声线更深深吸引着他,让他感觉“猝不及防”、阵阵眩晕,也让他瞬间认为“缘分使然”,并无可救药地坠入情网不能自拔。

  2012年赣闽两省间尚未开通高速铁路,到泉州没有直达列车,必须先从南昌坐12个多小时的火车到福州,再换乘大巴车3、4个小时后抵达泉州,如此往返一趟通常需要耗费一天多时间。黄蓉除了寒暑假,很少有时间回向塘老家,一般都待在学校内,黄燚平时工作繁忙休息时间较短,如果周末去一趟泉州看望黄蓉,势必会影响到周一正常上班。所以尽管心中万分思念彼此,却苦于交通不便,他们始终没有找到合适的机会见面,只好通过电话、QQ视频一诉衷肠。2013年9月26日“中国最美铁路”向莆铁路正式开通运营,黄燚第一时间把这个好消息告诉了女朋友黄蓉,并相约周末乘坐高铁去泉州看她,黄蓉则满心欢喜期待他的到来,同时备好他喜欢吃的食物。为能充分利用双休时间,黄燚早早便把单位所有工作提前完成,只待高铁成就自己的美好姻缘。周五下班点一到,他立即乘火车先到南昌,赶上17点20分开的D6531次动车,经过4个多小时追风之旅抵达泉州,22时左右终于来到黄蓉大学所在地。看到黄燚风尘仆仆一路赶来,黄蓉疼惜地一边替他拭去汗水,一边端出他最爱吃的热汤豌豆面。怀揣着憧憬、期待等复杂心情的黄燚,经过5个多小时高铁温馨旅程,此刻终于见到了那个心中千百次相见的她,立刻被黄蓉的大眼睛、知性、文静、可爱所深深吸引,两个人也如久别重逢的老友,共同回味品尝着两人相识、相知、相恋的点点滴滴。

  有了高铁牵起姻缘红线,黄燚感觉赣闽之间的爱情之路也变得不再崎岖坎坷,动车上承载的满满全是旅途中的温馨、舒适和即将与恋人相见的激动喜悦。如今,已经步入婚姻殿堂的他们有了爱情的结晶,夫妇二人更希望今后婚姻家庭生活也能搭上这趟幸福高铁,在赣闽两省间继续往来飞驰。(向塘机务段 胡景)

相关新闻

[责任编辑:丁先波]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号