网站首页

校企合作结硕果省市达标树标杆 南昌向远轨道技术学校乘风破浪勇往直前

大字 日期:2020-05-14 来源:南昌新闻网

  在南昌有这样一所学校:“校企合作”是它人才培养的“亮点工程”,学生就业是它发展壮大的“拳头产业”,铁路轨道是它精品专业的“特色招牌”,省市达标是它办学成果的“官方认可”,它就是南昌向远轨道技术学校(以下简称南昌轨道学校)。 

  校企合作结硕果 人才培养出亮点 

  南昌轨道学校是经南昌市教育局批准、江西省教育厅备案成立的以铁路运输和轨道交通专业为主,并列入全国统招计划的全日制中等职业学校。南昌向远轨道技术学校现共开设:铁道运输管理(城市轨道交通运营管理)、电气化铁道供电、铁道车辆运用与检修(内燃机车运用与检修)、铁道信号(城市轨道交通信号)、电力机车运用与检修(城市轨道交通车辆运用与检修)、航空服务(民航运输)等七大类专业。南昌向远轨道技术学校专业有特色,育人有亮点,就业有保障,办学有成果。 

  坚持校企合作,是我国职业教育改革的重要方向,也是我国职业教育发展的根本举措之一。南昌向远轨道技术学校深知校企合作的重要性,努力通过各种渠道,加强与专业对口企业的沟通与合作,加快铁路轨道交通人才培养步伐,不断满足我国铁路轨道交通人才需求。

  经过多年的探索与合作,南昌向远轨道技术学校已与中铁五局、江西省送变电公司、达内时代科技集团、中冶宝钢、广铁集团、中铁电化运管公司、三钢集团铁路运输处、福龙铁路公司、惠大高速、广河高速等几十家企业建立了校企合作关系,仅2017年南昌向远轨道技术学校就先后向上述等企业输送了千余名优秀毕业生,毕业生就业率始终保持在90%以上。 

  南昌向远轨道技术学校始终坚持“以服务为宗旨、以就业为导向、以职业能力培养为核心”的职业教育理念,积极推行“校企合作、订单培养”的人才培养模式;该校先后与多家企业合作,推出定向班培养计划,在人才培养方面创造了一个又一个亮点,取得了教育主管部门的肯定,获得了合作企业的好评,赢得了广大学生、家长的满意。为拓宽就业方向,加强校企合作,2018年该校又推出了多个定向班培养计划,其中包括“电子商务定向班”“电力系统定向班”。目前,南昌向远轨道技术学校一些定向班的招生工作仍在继续。

  省市达标树标杆 南昌轨道学校乘风破浪勇往直前 

  在教育主管部门的科学指导下,在社会各界的热切关心下,在全体向远人的共同努力下,南昌向远轨道技术学校2016-2019年已连续四年在市管学校办学水平督导评估中被评定为优秀等级学校",并已成为省市双达标中专学校,2018年荣获南昌市教育系统立德树人综合考核一等奖2019荣获江西省教育系统先进集体,,树立了南昌向远轨道技术学校在省内铁路轨道交通类中等职业学校中的行业标杆地位。 

  南昌向远轨道技术学校将继续保持专注铁路轨道教育、服务交通运输发展的专业特色,全体向远人将充分发扬不忘初心、忠诚教育的优良特质,朝着打造铁路轨道品牌名校,培养交通运输行业精英的目标不断奋进。(范纯纯)

  学校官网:http://www.ncgdxx.com 

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号