网站首页

高校校际学分认定和转换试点开展

大字 日期:2018-01-10 来源:江西日报

  记者1月8日从省教育厅获悉,从2017年9月至2020年12月,我省开展普通高校校际学分认定和转换试点工作,畅通本校学习与他校学习之间的转换通道,促进优质教育资源开放共享。

  试点高校范围以区域为单位,将南昌片区、赣东北片区和赣南片区高校纳入试点范围,各片区试点高校学生在所在片区高校可进行课程互选和学分互认。南昌片区试点高校包括南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学(牵头)、东华理工大学、南昌航空大学、江西科技师范大学、南昌工程学院;赣东北片区试点高校包括景德镇陶瓷大学(牵头)、景德镇学院;赣南片区试点高校包括江西理工大学(牵头)赣南医学院、赣南师范大学。

  学生可登录江西省高校学分互认管理信息系统进行网上选课,按要求参加课程学习,并通过课程考试后方能取得成绩和相应学分。(记者骆辉)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号