网站首页

搭平台引人才 江西探索航空航天领域国际合作

大字 日期:2018-06-13 来源:新华网

  新华网南昌6月13日电(吴亚芬)“这次会议为国内外高校搭建了一个很好的交流平台,希望能有更多国外高层次人才了解南航,来到南航,开展教学、交流、研究等多方面的合作。”6月12日下午,2018国际产学研用合作会议航空航天分论坛开幕,南昌航空大学党委书记郭杰忠表示,将以此为契机,推动南航人才队伍建设、科学研究及人才培养工作。

  南昌航空大学是一所以工为主的多科性大学,先后隶属于航空工业部、航空航天工业部、中国航空工业总公司,1999年开始实行中央与地方共建、以地方政府管理为主的管理体制,是江西省人民政府与国家国防科技工业局共建的高等学校。66年的航空国防发展特色与成就,为南昌航空大学深入参加航空航天领域国际合作交流奠定了坚实的基础。

  作为此次分论坛的承办方,南昌航空大学积极邀请俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国家航空航天领域类专家参会。其中,哈尔科夫航天航空大学校长助理马尔科维奇·谢尔盖·叶夫格尼耶维奇教授、莫斯科航空学院列兹尼琴科·维亚切斯拉夫·伊万诺维奇教授应邀在航空航天分论坛作专题报告。

  除了学术交流之外,通过此次会议,南昌航空大学还积极对接国家和江西省战略需求,在人才培养、科技创新、成果转化方面同航空企业和研究院所开展深度产学研用合作交流。郭杰忠介绍,会后,南昌航空大学将积极落实会议成果,与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国家在航空航天领域开展国际合作,更好地服务于江西航空产业布局和地方经济发展。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号