网站首页

高考各项准备工作就绪 江西省35.4万人参加高考

大字 日期:2018-06-06 来源:江西日报

  江西省教育厅6月5日召开新闻发布会,通报高考各项准备工作及考试注意事项。高考将于6月7日至9日进行,全省35.4万名考生以县(区)为单位随机安排在全省100个考区、196个考点、12394个考场参加高考。

  为严肃考风考纪,确保高考安全、公平,我省在全省范围内重点开展了“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”4个专项行动,以及在所有考点统一配置使用无线电作弊防控设备,严厉打击高考舞弊等违纪违法行为,综合治理考试环境。

  6月6日,各考点统一组织入场演练,模拟入场安检、身份验证、对号入座、考前教育以及外语听力试播。考生应按时到达考点,熟悉考点、考场情况,掌握赴考点的交通情况和时间、熟悉考点环境、了解自己所在的考场和座位,试听听力考试设备,接受考场规则、考风考纪警示教育等。如果考生遗失准考证,可到报名所在县(区)招考办补办;在临考前遗失准考证的,可到考点的考务办办理相关手续后参加考试。

  省公安厅提醒考生,合理选择出行时间和路线,确保前往考场的时间充裕,尽量绕开拥堵路段;在前往考场的途中遇到困难,可以向路面执勤民警求助,民警将尽可能地提供帮助;接送考生的车辆驾驶员要服从交警指挥,不得在考点周边道路乱停乱放、鸣喇叭。省交通运输厅要求,凡途经各考场的出租汽车一律不得在考场外鸣笛,保持考场周边安静,所有车辆一律按要求减速慢行,减少噪音,不准强超、强会及超速行驶。省卫生计生委提醒考生,合理安排休息,劳逸结合,注意预防感冒;可以通过散步、和家人聊天、听音乐等方式调整自己,保持良好心态;饮食保持清淡,多吃水果,少吃辛辣燥热食物。

  记者了解到,今年全省共有残疾考生474人,申请提供考试便利的残疾考生53人。为体现人文关怀,我省为视力残疾考生提供大字号试卷;为听力残疾考生免除外语听力考试;允许听力残疾考生携带助听器、人工耳蜗等助听辅听设备,但须接受安检人员检查;允许行动不便的残疾考生使用轮椅、助行器等。(记者骆辉)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号