网站首页

今年22.6万人报考全国税务师职业资格考试创历史新高

大字 日期:2017-11-13 来源:新华网
  原标题:今年22.6万人报考全国税务师职业资格考试创历史新高

  2017年度全国税务师职业资格考试于11日至12日举行。记者11日从中国注册税务师协会了解到,今年考试报名考生22.6万人,报考科次58.8万科,是目前报考人数最多的一次。

  11日上午首场考试科目是税法一,考试时间从早上9点到11点半。在首都经济贸易大学考点,记者看到各考场井然有序,在讲台处通过电子摄像头识别身份后,考生在各自考位认真地在计算机上作答。从首场考试看,考试组织严谨,考风考纪良好。

  “税法变化多,参加考试是为了更好熟悉相关内容,也是为了提升自己的业务技能。”一位在北京事业单位从事财务工作的考生在考场外查看自己的考试信息,下午她要在首都经济贸易大学考点参加税法二的考试。

  为了保证考试平稳运行,国家税务总局纳服司副司长廖卫国、中税协会长宋兰、副会长兼秘书长李林军等11日上午巡视了北京部分考场,同时中税协派出13个工作小组分赴全国部分省市协助地方税协巡视。

  据了解,这次考试中国注册税务师协会在全国37个考区(含香港)的104个城市设置了263个考点,共计2782个考场。

  税务师职业资格考试是国家级职业资格考试,2017年被人力资源和社会保障部列入国家职业资格目录清单。全国税务师职业资格考试包括税法一、税法二、财务与会计、涉税服务相关法律、涉税服务实务五个科目,从2015年开始由中税协负责组织考试并更新全国税务师职业资格考试大纲。(记者郁琼源)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号