网站首页

大学生科研成果从“创业幼苗”变“市场大树”

大字 日期:2017-09-25 来源:中国江西网

  原标题:科研成果从“创业幼苗”变“市场大树” 

  9月21日,位于赣江新区经开组团桑海产业园的一家工厂内,“蚊所未吻”牌青蒿驱蚊精华液流水线生产繁忙。该产品由一群“95后”大学生研发制造,是全球首款以青蒿为主要成分的驱蚊液,曾获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。其实,在夺得桂冠之前,它便早已走出“实验室”,踏上“市场化”之路。

  “蚊所未吻”牌青蒿驱蚊精华液能迅速从实验室走向市场,受益于赣江新区经开组团用本地“产业链”打通“创新链”的创举。近年来,经开组团大力培育华东交大大学生创业孵化园、江西科技师范大学创业孵化基地等驻区高校创业孵化中心,高位推动实验室里的科技成果与园区内现有企业有效融合,形成合力,共同发展。同时,通过大力引进洛客创意产业园、腾讯(南昌)众创空间、猪八戒江科O2O众创空间等10余个众创空间和平台,为高校创业孵化中心内的科研项目提供早期投资机构等有效补充,不断完善科技创新链条和产业生态圈。

  在赣江新区经开组团,一批这样的“创业幼苗”经过精细化培育,发展成为“市场大树”。去年以来,该组团从各高校创业孵化中心以及各大众创业空间内成功转化企业100余家,目前还有500余家企业正在孵化中。2016年,该组团发明专利申请量达2401件,授权量达1221件。(记者范志刚 通讯员邓妍)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号