网站首页

今年有106名江西考生上北大 盘点一些有趣的数据

大字 日期:2017-09-04 来源:中国江西网

  原标题:上北大最多竟是这姓氏!今年江西考生上北大的那些有趣大数据 

  

  北京大学2017年共录取106名江西学子

  9月,来自江西各县市区的106名顶尖学霸将进入北京大学,在这106名学子的相关信息中,记者发现相比于北京大学往年较为接近的男女比例,今年录取的学生中男生明显占据多数,用北大江西招生组相关工作人员的话说就是,略微对不起北大较好的男女比。这里记者就盘点了一些有趣的数据,展现北大江西学子的风采。

  新生录取类型

  2017年,北京大学在江西共录取106名学子,其中校本部共录取72人,保送生4人,小语种4人,各类自主招生24人,国家专项计划9人,一批次统招31人;医学部共录取34人,自主招生1人,自主招生10人,一批次统招23人。

  男女学子性别对比

  相比于往年及北大一直以来较为接近的男女比例,北大江西招生组相关工作人员笑称,这一届的男女比例稍显堪忧,总体男女比例2.22:1,略微对不起北大较好的男女比,下一届学妹们一定要努力加油。

  刘姓是今年录取第一大姓。

  在2017级赣籍学子中,刘姓共10人,居第一位,其中有理科状元刘浩捷,也有之前我们介绍的“水根大帝”刘水根,居第二位的是陈姓,居第三位的是徐、李、杨、张姓。

  新生录取类型

  临川一中录取人数最多

  在2017级新生中,1999年出生的有63人,但是00后已经占据了录取新生的三分之一,甚至有2001年出生,仅有16岁的大学霸进入燕园。

  2017年高考,在众多被北大录取的中学里,临川一中录取人数最多,共有21人被北大录取。记者戴炜亚

  (本文数据感谢北京大学江西招生组帮助提供)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号