网站首页

江西:543万助学金助984名贫困学子上大学(图)

大字 日期:2017-08-17 来源:江西网络广播电视台

  资助贫困学子入学就读助学金发放仪式现场。

  资助贫困学子入学就读助学金发放仪式现场。 

  8月16日,江西省慈善总会联合科瑞集团,向全省984名高考贫困学子共发放助学金543.6万元,帮助贫困学子圆大学梦。

  鄱阳县学生张小健今年以理科685分的好成绩被清华大学录取。但张小健家因病致贫,生活陷入困境,难以负担大学的费用。

  张小健领到6000元的慈善助学金后,感动的说:“这笔助学金极大地缓解了我们家的经济压力,圆了我的大学梦。”

  科瑞集团董事局主席、江西省慈善总会副会长郑跃文向贫困学子发放助学金。

  科瑞集团董事局主席、江西省慈善总会副会长郑跃文向贫困学子发放助学金。 

  去年,江西省慈善总会新一届理事会换届选举时,慈善助学项目资助人、科瑞集团董事局主席、江西省慈善总会副会长郑跃文先生现场举牌捐赠1亿元人民币,用于我省慈善扶贫工程。在16日的助学金发放仪式上,郑跃文对这些莘莘学子寄予厚望,希望他们早日学成,回报社会。

  此次活动捐助的对象为,我省25个贫困县高考分数线达到一本的建档立卡贫困户、城乡低保户子女和孤儿。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号