网站首页

2017青云谱区小学招生地段范围公布

大字 日期:2017-07-06 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 7月5日记者获悉,日前,南昌市青云谱区小学招生学区范围公布,该区招生学区范围涉及青云谱学校、三店小学、二十八中青云学校等23所学校。

  青云谱区小学招生地段范围 

  1.青云谱学校:北至何坊新村,南至三店新巷、十三中(不含教工宿舍居民子女)、京九铁路线以东,包括中国工商银行宿舍、市容局宿舍、交警大队宿舍区、日升豆奶厂、青园路、新巷双号,何坊东路单号1-41号,双号2-54号,何家巷、北棚巷。

  2.三店小学:三店新巷单号、十三中以南,青云谱路以北(不含熊坊村、石马村),洪都铁路专线以西(属城镇户口),京九铁路线以东(含铁路线西边的蔡坊村及市教育局的城南住宅小区),东后巷城镇居民子女。

  3.徐坊学校:南至新东方烹饪学校,北至井冈山大道东543号(青联学校以南),东至京九线,西至市第一粮库、第一粮食加工厂、江东机床厂(第五机床厂)宿舍、电缆厂宿舍、蓝天郡小区。

  4.京山小学:东至京九铁路线,南至江铃东一路,西至施尧路(不含建才学校地段范围),北至何坊西路,包括三店西路、原省机械学校宿舍、皮肤病院单位宿舍、恋恋象湖、象湖源、象湖威尼斯、青云明珠、巨成金山街、天工御邸、京山花园、保温瓶厂宿舍、啤酒厂宿舍、祥瑞蓝堡、京福花园、狮子口村、江铃东一路居民子女。

  5.定山小学:北至昌南大道,南与南昌县交界,包括省军区第一干休所、省军区教导大队、南昌乳品厂、南昌印钞厂、民政学校、气象学校、五一Ο外办等企事业单位、学校和部队(含定桥村、窑头村等农业户口)住宅区、城市溪地小区、梅湖公寓(包括上梅村、下梅村)、青云佳苑、澜花语岸、万科润园、天沐君湖小区居民子女。

  6.洪都小学水榭花都校区:南至江铃西四路,北至水榭花都小区、三店西路(不含),东至迎宾北大道,西至施尧路(不含下尧村),包括江铃西四路以北的江铃宿舍区、水榭花都小区,水榭公馆。

  7.洪都小学:洪都航空工业集团宿舍区居民子女(不含洪都派出所、机场派出所托管的非洪都航空工业集团宿舍区居民子女)。

  8.育英学校:东至井冈山大道,南至建设路以北(不含),西至抚河南路,北至洪城路、原江拖厂区宿舍区,包括原江拖宿舍内的平安家园住宅小区、玉河明珠小区,江拖轻化工宿舍区、铁路边江拖宿舍区、十字街江拖宿舍区、九四医院宿舍、国贸广场小区水印都市小区、十六中旁江拖宿舍区、化工设计院宿舍区居民子女。

  9.灌婴小学:东至京山北路(含全部),南至将军渡,西至抚河南路,北至建设路(含全部),包括京山北路、昌和·峰水鉴小区、江西省第一建筑工程公司的两栋宿舍、正力小区、建苑小区居民子女、原江耐宿舍区居民子女、上林春天、原南昌通用机械厂宿舍区、玉带明珠小区、省四建、塑料八厂宿舍区、公安小区。

  10.建才学校:东至迎宾北大道,南至三店西路(象湖威尼斯除外),西至施尧路,北至抚河南路,包括原晶体建材厂、八一麻纺厂宿舍区、省二建宿舍区、省一建宿舍区、建才设计院宿舍区、区检察院宿舍、税务局宿舍区居民子女。

  11.青联学校:原肉联厂、原江西农药厂宿舍区、锦绣花园、井冈山大道(青联学校以北段,除江拖宿舍区)、汽配城、京山北路以东。

  12.象湖实验学校:南至昌南大道,北至警民路,包括原江西采矿机械厂、江西锅化联合公司宿舍南区、地矿局宿舍大院、施尧村(不含定桥村、窑头村等农业户口)居民子女、象湖农民公寓(警民路以南)、水榭湾小区(警民路以南)。

  13.昌南学校:北至南莲路南钢(洪都)铁路专线,南与南昌县交界(城镇户口),包括冶建公司宿舍区,轻型汽车维修厂、江西化油器厂等周边单位宿舍区居民子女、恒茂英伦国际。

  14.江铃学校:南至警民路,北至江铃西四路,包括江铃西四路以南的江铃宿舍区、景泰花园住宅区居民子女、象湖农民公寓(警民路以北),水榭湾小区(警民路以北)、江西锅化联合公司宿舍北区、省武警医院宿舍区。

  15.南昌三中青云谱校区(青云谱实验学校):广州路洪都铁路专线以东路段,青云谱农场职工子女,黄溪村村民子女(广州路389号、佛塔路66号),魏玛峰尚住宅小区(广州路777号,航空路6号)、昌南大市场安置房、蔬菜研究所宿舍(博览路79号)、静林府小区(博览路179号)、生命树小区、惠民路(原广州路小学安置房)、昌南工业园和华东装潢建材城投资商子女。

  16.前万小学:前万村村民子女(含城镇户口)。

  17.石马小学:石马村村民子女(含城镇户口)。

  18.熊坊小学:熊坊小学:熊坊村村民子女(含城镇户口),包括熊坊前村、熊坊后村、熊坊花园新村、熊坊路口村。

  19.城南小学:城南村(城镇户口)、惠民机械厂宿舍区、城南花园、城南佳园、青云谱区城南廉租房。

  20.万溪王华霖小学:万溪村村民子女(含城镇户口)。

  21.曙光小学:招收京九铁路线以东,解放西路以南,江西涤伦厂(不含)以西,洪都集团宿舍(不含)以北的单位居民子女,包括太和、热心村民子女及曙光小区、曙光馨居小区、机务段宿舍、第四机床厂宿舍、东方明珠小区、玉河经典小区、江信集团小区、众福花园、国乐新村、肠衣厂宿舍、商标彩印厂宿舍、春晖园小区等居民子女。

  22.楞上小学:招收楞上村村民子女及解放西路江西涤纶厂以东的单位居民区子女,包括江西涤纶厂宿舍、大众印染厂宿舍、地矿工程总公司宿舍、逸然阁小区及中大紫都住宅小区居民子女。

  23.二十八中青云学校:城南经适房康泽园、阳光家园、福祥家园,李巷村村民子女、城南村村民子女。(首席记者 徐景)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号