网站首页

南昌近2.8万人报名参军 1/3是大学生

大字 日期:2017-05-18 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  今年我市征兵工作顺利推进 本月下旬将组织统一体检 

  南昌新闻网讯  5月17日上午,我市召开2017年驻昌高校大学生征兵工作推进会议。记者从会议上获悉,近年来,南昌市各类征兵宣传活动有力激发了大学生参军报国的热情,大学生入伍人数占兵员征集总数的比重逐年攀升。截至目前,全市适龄青年报名人数已达到27998人,其中大学生报名人数为9182人。

  5月下旬,各县(区)征兵办要会同院校,采取统一安排时间、统一设置场地、统一体检人员、统一组织体检的方法,联合组织报名人员身体初检,同步采取访班主任、访班干部、访同学、访高校保卫部门、访院系领导等方法组织政治考核,并依据个人意愿、身体素质、家庭状况等情况,按照班级推荐、学校初定、县(区)征兵办审核的方法,将初检初审合格人员确定为预征对象,预征对象确定数不得低于上年度征集任务数的3倍。

  预征对象确定后,要编班编组强化组织管理,开展活动强化定期管理,组织集中教育强化动态管理,确保预征对象思想、行为不失控,身体状况无变化。(张富华 卢成行 全媒体记者 黄之昊)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号