网站首页

中高考临近 噪音请“闭嘴” “禁噪护考”热线今开通

大字 日期:2017-05-15 来源:南昌晚报

  南昌新闻网讯 一年一度的中、高考日渐临近,为了给莘莘学子和广大市民创造一个舒适、宁静的学习、工作和生活环境,加大对城区环境噪声污染防治的监管力度,切实改善城区环境质量,有效解决市民反映强烈的环境噪声扰民问题,本报今起联合市城管支队直属三大队开通“禁噪护考”热线,接受市民关于噪音问题的投诉,并对城区噪音污染开展专项整治行动。

   集中整治三类 

  噪声扰民行为 

  市城管支队直属三大队近日启动“绿色护考”环境噪声污染专项整治行动,对于屡教不改的噪声污染违法行为进行严管重罚。据介绍,此次专项整治行动将集中整治三类噪声扰民行为:未经批准擅自进行夜间施工,影响居民正常生活、休息的建筑施工、道路施工以及市政建设等夜间施工噪声扰民行为;酒吧、KTV等娱乐场所卡拉OK音响噪声扰民行为,居民区经营性娱乐场所未采取有效噪声防范措施致噪声超标排放的违法行为;企事业单位使用固定设备(如风机、水泵、金属切割、空调、冷却塔、排风机、音响等)导致噪声超标排放,干扰周围居民正常生活的违法行为。

  中、高考期间,城管执法人员将加强对建筑工地的监控。中午12时-14时、晚间8时-次日早上8时,禁止建筑工地作业(经环保部门审批同意施工的除外);考试时间内全天禁止对考场可能产生影响的工地建筑施工。

  同时,城管执法人员将加强对金属建材加工经营场点的监控,禁止在居民密集区经营金属门窗、防护网、建筑装饰材料的场点从事产生噪声污染的加工、切割、打磨等作业,禁止拼装构件产生噪声污染。

  “禁噪护考” 

  热线今天开通 

  据介绍,市城管支队直属三大队将从5月20日开始对全市的噪音问题进行集中整治和严格管理。加大巡查频率和复核检查的力度,督促各街办中队及时整治到位。5月30日开始,城管执法人员将增加路面巡查督查频率,及时查处和制止各种噪声污染。

  与此同时,为了让考生有一个良好的休息环境和学习氛围,本报联合市城管支队直属三大队今起开通24小时“禁噪护考”热线13037229708、13479168803,接受市民关于噪声扰民的投诉。(杨琼 记者 吴跃强 万珺)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号