网站首页

孩子炒菜 妈妈品尝 南昌中学生母亲节举行感恩活动

大字 日期:2017-05-15 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  南昌新闻网讯  昨日8时许,欢声笑语响彻南昌市迎宾中学,150名学生和近80名家长聚集在操场上。原来,为了在母亲节里给母亲一个惊喜,志愿者联合师生策划了一场感恩活动。

  记者在活动现场看到,操场的一侧挂了上百张学生亲手制作的祝福贺卡。8时30分,母亲节感恩活动首个环节——优秀作文朗诵开始了。“妈妈,您的爱是一座高高的山,无论我有多大困难,您总是我依靠的屏障……”记者了解到,早在母亲节前,学生们以“母亲节”为主题进行写作,评出了5篇优秀作文,作者在母亲节感恩活动现场大声朗诵自己的作品,为母亲送上祝福。

  活动的压轴大戏是为母亲炒个菜。记者看到,操场上摆放了一排的桌子,每张桌子上都放有一口炒菜锅。十余名学生代表在母亲的指导下,炒一盘“拿手好菜”。记者发现,学生们炒的菜丰富多样,有辣椒炒肉、酸辣土豆丝等家常小炒,也有可乐鸡翅、清蒸鲈鱼等大菜。当所有的佳肴出锅后,孩子们夹起菜喂给母亲吃。(全媒体记者 周野  魏勇剑 )

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号