首页

南昌理工学院举行庆祝中国人民解放军建军89周年座谈会

大字 日期:2016-08-02 来源:江西网络广播电视台

  7月31日上午,南昌理工学院庆祝中国人民解放军建军89周年座谈会在理工大厦会议室举行。南昌理工学院校长邱小林,副理事长张子光,工会主席张良金出席座谈会,会议由党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏主持,来自学校机关及各学院的复转军人出席出席会议。 

  座谈会上,复转军人纷纷进行了交流发言,他们交流了自己到学校工作后的体会、收获与感悟,表达了对学校长期以来关心支持自己的感恩与谢意,畅谈了自己曾经在部队生活的感受,发出了“一定要继续发扬军队好传统、好作风,努力为学校发展做出新的更大贡献”的倡议。同时,大家针对学校开展国防教育、大学生征兵工作等方面提出了意见与建议,并希望学校要加强大学生国防教育,适时宣讲国防政策,增强他们的国防意识,激发他们的从军报国热情。 

  南昌理工学院校长邱小林代表学校向所有复转军人们送去了节日问候,向大家为学校做出的贡献表示感谢。他肯定了在学校发展历程中所取得的巨大成绩与变化离不开广大复转军人们的默默奉献,在工作中,大家发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军队优良传统和军人过硬作风,赢得了广泛的赞誉。他强调指出:一是学校已进入“十三五”发展的关键时期,希望大家继续发扬军人作风,在各自的工作岗位上做出积极的贡献;二是高等教育发展面临着新形势、新要求,大众创业万众创新为高校的教育教学工作提出了新的挑战,任务艰巨、责任重大,需要大家继续齐心协力地为学校人才培养工作献计献策;三是武装部要按照上级部署和学校整体要求,根据刚才大家所提出来的意见建议,努力把国防教育、大学生征兵工作、新生军训等工作做好做实做出成效。 

  座谈会结束后,丰富多彩的文艺活动在《中国人民解放军军歌》的合唱声中拉开序幕,复转军人代表与学校教官队共同为广大师生献上一台热情洋溢的精彩表演,其中,由边护理学院郑洁同学带来的歌舞《十送红军》形式新颖,获得了在场师生的阵阵掌声,演出在歌舞表演《美丽的传说》中圆满落幕。现场师生则用热烈的掌声向复转军人献上了 真诚的节日问候。 

[责任编辑:]

24小时论坛热帖