网站首页

江西赣江技工学校余校长

大字 日期:2018-04-11 来源:南昌新闻网

  

   著名教育家陶行知先生常说的一句话就是,“捧着一颗心来,不带走半根草去。”这句教育名言,表达了教师无私奉献的高尚精神! 在南昌的青山湖区,有一所知名的学校—江西赣江技工学校,那里环境优美,师资力量强大,专业选择丰富,老师们尽心尽责地教学生,为学生搭建就业之桥,受到了家长的广泛好评。 

学风校风优良 教师专业素质高 

   近日,记者走进了江西赣江技工学校,这里环境优美,绿树成荫,干净整洁的教室,成为了学生读书、学习的乐园。来到了校长余小红的办公室,办公室非常的明亮,橱柜里摆满了各种各样的书籍,桌子上摆放着一些植物,可以看出,她是一个热爱生活的人。  

   说起江西赣江技工学校,余校长首先从校风开始从办学理念开始谈起。“‘以人为本 开拓创新 突出特色 全面发展’这句话是学校的办学理念。”她说,学校的培养目标就是促进学生全方面发展,并拥有良好的创新能力。 

   记者了解到,江西赣江技工学校是2006年经江西省人力资源和社会保障厅批准的一所全日制普通技工院校。学校拥有一支素质优良的教学队伍,现有专任教师66人,其中硕士10余人,讲师36人,兼职教师13人。“这些老师都非常的优秀,他们经验丰富,能力强。”余校长介绍,目前,学校还在招纳人才,也希望更多的人加入到他们的队伍中。 

八大专业供选择 让学生学到一身本领 

   江西赣江技工学校设有电子商务、计算机信息管理、会计、幼儿教育、城市轨道交通运输管理、汽车维修、茶艺、护理等专业。“这些专业的实用性很强,有利于学生更好的就业。”余校长介绍,人才分为两大类,一种是研究性人才,一种是技术性人才,江西赣江技工学校的任务,就是为国家提供技术性的人才。 

   为了让学生能够得到全方面的发展,学校不仅招聘了专业的老师,还招聘了一些实践经验丰富的实训指导老师。“我们平时还会带学生去外面上实践课,比如,我们会带城市轨道交通运输管理的学生去铁路上学习。”余校长介绍, 江西赣江技工学校十分重视人文素质教育和养成教育,注重快乐学习,全面发展第二课堂活动。 

与多家单位合作 为学生提供就业机会 

   江西赣江技工学校还依托南昌工学院的实训基地优势开展校内实习实训,并与多家企业在教学、就业等方面达成校企合作协议(订单教育)、学生毕业后可直接进入江铃集团、各大城市地铁公司、各大型品牌幼儿园及中国移动、中国联通、中国电信等多家合作单位工作。 

  “我们学校的就业率是非常不错的,基本上都能找到工作。” 余校长介绍,学校还特别关心贫困学生助学问题,在校生设有奖学金和困难补助金,鼓励和帮助品学兼优的贫困学子,帮助学生完成学业。 

   对于学校未来的发展,余校长充满了信心。“我们以后打算丰富学校的专业,扩充师资力量,让孩子们学到更多知识,获得满意的工作。”

 

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号