网站首页

南昌理工学院党委书记傅鹏鹏

大字 日期:2016-05-25 来源:南昌新闻网

     南昌新闻网讯 近期,南昌理工学院精心准备,组织全校党员开展了主题鲜明、内容丰富、扎实有效的“两学一做”学习教育。

    南昌理工学院党委书记、督导专员傅鹏鹏主持召开“两学一做”学习教育动员部署会,强调要准确把握“两学一做”丰富内涵,以开展“两学一做”学习教育为契机,扎实推进学校党的建设工作进而促进学校事业发展。

    傅鹏鹏书记指出,民办高校建党委要在学校发挥好政治核心和监督保证作用,在抓好党建工作中,不断整改存在的问题,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把解决问题贯穿学习教育全过程,争做“四讲四有”合格党员。“两学一做”的最终落脚点还是推动中心工作。作为教育工作者来说,就是大力办好人民群众满意的学校,全面建设教育现代化。要把“两学一做”学习教育与深化作风建设、提高工作效能有机结合起来,努力增强学习教育效果。

    “两学一做”的起点

    在“学”

    做一名合格党员,必须首先清楚合格党员应当具备的基本素养。今年3月15日,南昌理工学院就邀请江西省教育厅领导来校开展了“两学一做”的主题讲座,旨在让学校每个党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,发挥先锋模范作用,把“学、做、改、促”贯穿起来,做到学做互进、改促并举、知行合一,确保学习教育任务落到实处。

    “两学一做”的落脚点

    在“做”

    在落实贯彻“两学一做”教育活动的同时,4月30日,学校党委带领240名师生党员来到全国青少年井冈山革命传统教育基地,践行党中央提出的“两学一做”和校党委“党建+红色基因传承”工作。通过3天的参观学习、教育培训、实践体验,来自不同专业、不同年级的学生党员,坚定了理想信念,弘扬了井冈山革命精神,把“从我做起,奉献在先,享受在后,用实际行动体现共产党人的先进性、代表性,做一名真真正正的共产党员”誓言牢记在心。

    针对目前校内党建工作,傅鹏鹏书记指出,“抓好党建,不能只是发发文件,定定措施,而是重在抓落实,提前布局,让每名党员看到自己的短板!”在校党委的推动下,学校开展了各院系自查自纠,梳理问题,结合实际,找出对策,新常态下的党建工作正在有序地推行。

    目前,南昌理工学院正在通过“两学一做”学习教育,开创党建工作新的局面,党建工作的延伸带动了学校其他工作的开展,从而促进基层党组织和广大党员在“两学一做”学习教育过程中,找准自身工作结合点。(记者 龚冰 范纯纯)

[责任编辑:范纯纯]

24小时论坛热帖