网站首页

洪都中学开展”珍爱生命“主题教育活动

大字 日期:2016-05-09 来源:

    南昌新闻网讯 生命就像一朵鲜花,她给大地带来勃勃生机,生命就像一棵幼苗,她给大地带来无限希望。但生命有时也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎、凋零。针对近期社会上及校园里个别学生出现了厌世、离家出走、不注意自身安全的思想动态和行为,洪都中学及时开展了”珍爱生命“主题教育活动。

     通过举办这样的活动,目的在于让学生们认识到快乐的成长是全体教师和家长们的共同愿望,每个学生都是一个个鲜活的生命,正是由于你的存在,你们的家庭才变得如此幸福;学校才变得如此活跃;国家才变得富有朝气。为了你和你家人的幸福,请珍爱生命,注意安全。

     同时,活动还就其他安全问题提出了具体要求:一是遵守交通规则。二是课间休息要文明,不打闹,不奔跑。三是上下楼梯轻声慢步靠右走,不跳跃,不互相推挤。四是参加体育、劳动活动时,如遇身体不适或有先天性疾病应及时向老师汇报,老师应予以照顾。五是不吃流动摊点上的不洁食品,防止病从口入。六是不到营业性的歌厅、舞厅、网吧等娱乐场所等等。(通讯员 张建霞 胡丹)

相关新闻

[责任编辑:admin]

24小时论坛热帖