网站首页

南昌二十三中开展“严防溺水”的活动

大字 日期:2016-05-06 来源:

    南昌新闻网讯 为进一步加强学生安全管理工作,有效预防和减少学校溺水事故的发生。根据市教育局文件精神,4月28日下午,南昌二十三中积极开展了“珍爱生命、严防溺水”主题班会的安全教育活动。

     班会课上,各班通过播放PPT、宣传视频等方式向同学们讲解防溺水知识,强调重申“七不”规定(不准私自下河游泳,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到水边嬉戏,不盲目下水施救)。同时还发放了《致家长的一封信》,让家长了解预防溺水教育的重要性。

     此外,该校通过晨会、校园广播、电子宣传屏、板报、更新五分钟安全教育铃声等形式向学生宣传防溺水知识。同时,还进一步强化了上课期间师生的考勤制度,要求班主任发现学生迟到、早退、旷课等情况及时与家长取得联系,告知家长。

相关新闻

[责任编辑:admin]

24小时论坛热帖