网站首页

研究生别再玩了 你真的玩不起

大字 日期:2016-03-29 来源:搜狐教育

    昨天在路上遇到一位熟悉的研究生,我说,兄弟,应该毕业了吧!他说,师兄,我第五年了,还差得远。啊,怎么会这样,他说,不知道啊!不知不觉中,走到了一个小地方,我说你要去哪里,他说找个人,但我的直觉告诉我 ,他一定是去网吧打游戏去了!我悄悄的跟着,结果,他真的进了网吧!

    哎!原来就对他有所耳闻,他可是传说中的小神童,在本科生时,听说就参加国际建模大赛,可是得到一等奖的人啊,相当优秀的学生,如今却变成这样了 !

    再看看大学周围的一些研究生,已经进入了最后期限了,但是星期五以后,有多少研究生在实验室,星期六天更不用,我不知道,他们在哪里?

    就我的观察、对部分导师的聊天及对相当一部分研究生的了解,当前大多数高校的研究生,相当一部分人都在这些地方:

    第一类

    谈恋爱,在谈恋爱的路上。我不反对谈恋爱,甚至我非常提倡。但研究生兄弟们,谈恋爱的方式我却反对。现在谈恋爱,不出几个星期,大家就同居了,由于年轻,他们经常在一起。

    六年前,我就专门的关注这个问题,并对部分大学的研究生进行了交流。星期一,身体已经被抽空了,一来实验室,不出十分钟就睡觉了。一混,星期三就来了,好不容易身体恢复了,结果又与女朋友在一起,结果一回来,精神状态太差了。

    这样下去,几年过去了,这些人最明显的特征是:人老得非常快,青春气息不在。科研更别说,往往毕业非常困难。甚至有人因分手,自杀了,这样的报道已经存在!

    第二类

    打游戏,在网吧。这类人,一般有点内向,了无牵挂。从入学不久,就开始打游戏,天天在游戏室。时间久了,这类人,也成废物了。这类人中,还有打游戏累了,晚上出去XX的。有人甚至得了病。不服不行。苍天啊!

    第三类

    睡大觉,看电影,在宿舍。这类人,整天就是睡大觉,醒来看电影,看球赛, 叫外卖。整天精神不振。大好时光被浪费。天啊,年纪轻轻,为什么要这样。 民间有一句俗话:早死三年,想怎么睡都行。

相关新闻

[责任编辑:admin]

24小时论坛热帖