网站首页

留学应关注就业趋势

大字 日期:2016-05-19 来源:人民网-教育频道

    近日,启德教育北美中心总监胡光做客人民网教育频道时表示,学生在本科阶段应该选择基础学科,以便更好地去适应国外的课程教育模式,把基础知识打牢,到研究生阶段再灵活选择专业。

    胡光称,中国学生喜欢选择读商科,现在特别热门的专业是金融工程和金融数学,适合本科学习计算机或者数学的学生申请。金融工程和金融数学都属于新兴专业,是希望把编程能力、数学建模能力、统计分析能力运用到金融领域而衍生出来的交叉学科。

    “随着人与人之间的沟通、交流的方式的改变,社会对于复合型人才的需求越来越广。”胡光介绍,商学院很少在硕士阶段开设专门的学科,而是衍生出一些新的学科,比如传播、市场营销等虽然和商科关联很大,但是和媒体也有关联,当下比较流行的相关专业有整合媒体营销、新媒体。新媒体专业和传统的影视制作有关,但也会跟计算机、技术方面相关联,制作动画片就需要强大的技术团队。

    “学生在选择专业的时候就应该关注毕业后的就业趋势和方向。”胡光认为,就业需要综合考虑,要了解社会对该专业的人才需求量,通过理性的判断,做好自身的职业发展规划。

    法国一大学考试现论文题“奥朗德有什么用”

    环球时报-环球网

    据法国《费加罗报》5月16日报道,位于法国西南部的昂古莱姆大学日前在一次考试中,要求学生就2个题目进行论述,其中一个题目为“奥朗德有什么用”。

    当地时间5月15日,法国《自由夏朗德报》的消息称,4月28日,昂古莱姆大学本科1年级学生考试的2个论文题目之一是,“奥朗德有什么用?”。题目要求学生在3个小时内,就法国总统的权力和特权进行论述。该大学一名学生5月11日在脸谱网上公布了考试题目的照片,着实让网友娱乐了一番。

    昂古莱姆大学下属的普瓦提埃学院的院长就此发表看法称,这或许是一种比较笨拙的表达,也可能是疏忽导致的错误,没什么大惊小怪的。学生们并没有抱怨,出题的老师也并非对总统心怀恶意,而是避免引起对总统的任何评判。这位院长补充说,他的同事或许是希望通过这种“让人震惊”的表达来引起学生的兴趣。

相关新闻

[责任编辑:admin]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖